виски |  Апрель 2016

Союз писателей

3 коктейля от бара Сергея Минаева Духless Bar

Союз писателей
Московский Духless Bar открыл писатель Сергей Минаев. Писательская тема проведена тонкой линией через коктейльную карту, дизайн и барные аксессуары, начиная от постеров и заканчивая подставками под напитки с портретами и высказываниями писателей. 

Мы хотим собирать более идейную публику и заботимся о том, чтобы философия бара не разрушалась.

Помимо чтения произведений приходится погружаться в исторический экскурс. Например, у нас есть коктейль «Хантер Томпсон». Это твист на старинный американский коктейль — бурбон с имбирным пивом, который писатель предпочитал всем другим. 

Наш флагманский коктейль — Духless, очень вкусная штука.Есть одна известная вариация на коктейль «Негрони» на виски — «Бульвардье». Так вот, мы ее разобрали и собрали заново по-своему. Бурбон настаиваем на мини-бананах, добавляем итальянский биттер, красный вермут и маковый горький ликер.




Коктейль «Бегбедер» создан на ассоциациях с писателем и даже на проработке, сам автор был с нами на связи. Он долгое время жил на бульваре Сен-Жермен, поэтому одним из компонентов коктейля стал французский бузинный ликер Сен-Жермен как привязка к месту жительства писателя, еще ром, лимон и щавель. А на самом коктейле дегидрированной малиной написано название книги «99 франков».




Еще с одним популярным коктейлем, «Бойцовский клуб» Чака Паланика, никакой легенды не связано. В данном случае мы просто хотели передать характер произведения. Края стакана, в котором подается коктейль, мы обливаем шоколадом, чтобы раскрыть шоколадные ноты этого коктейля. В основе — ржаной виски, строгий и грубый, также вермут Мартини Гран Луссо и итальянский травяной биттер Бранка Мента для создания палитры шоколад — мята. Это очень строгий и крепкий коктейль. Для его подачи мы используем дикий лед, который медленно тает и охлаждает коктейль в отличие от обычного быстро тающего льда. Такие стронги должны оставаться холодными на протяжении времени, которое его пьют, иначе пить их тяжело. Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием.


«Бойцовский клуб»
Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крепкий ржаной виски Буллет — 30 мл
  • Ликер Мараскино — 7 мл
  • Итальянский вермут Мартини Гран Луссо — 20 мл
  • Итальянский травяной биттер Бранка Мента — 10 мл
  • Шоколадный Биттер — 3 капли 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  • Все ингредиенты смешать в шейкере. 
  • Готовый коктейль подавать в маленьком олд фэшне, украсив края стакана горячим шоколадом,э чтобы раскрыть шоколадные нотки, и вручную вырезанным ледяным шаром. 
  • Для подачи используется дикий лед, который медленно тает и охлаждает коктейль в отличие от обычного быстро тающего льда. Такие стронги должны оставаться холодными на протяжении времени, которое его пьют, иначе пить их тяжело. 



Опубликовано:
26/04/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3