водка |  Сентябрь 2015

Севиче Мэри

В сладко-горьком сочетании перца и томата выдержан коктейль «Севиче Мэри» − дань уважения классике, «Кровавой Мэри»

Севиче Мэри
Кан Александр
Ресторатор, совладелец компании Marach & Kan, спикер «Топ-100»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мэри-микс

  • Томаты в собственном соку — 150 мл
  • Томатный сок — 150 мл
  • Вустерский соус — 25 мл
  • Соус Табаско — 15 мл
  • Соль — 1 б. л.
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сельдереевый фреш — 40 мл
  • Кинза — 5 г
  • Устричный соус — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Водка — 40 мл

 

Маринад для лосося

  • Лимонный сок — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 25 мл
  • Сахарный сироп — 45 мл
  • Соль — 3 б. л.
  • Кинза — 5 г
  • Соус Табаско — 25 мл

 

Сервировка

  • Филе лосося — 200 г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте маринад: соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до получения однородной массы. Подкоптите маринад с помощью дымового пистолета.
Опубликовано:
21/09/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3