виски |  Февраль 2016

Коктейли с русским акцентом

Коктейли бартендера Романа Милостивого связаны с культурой, ингредиентами и историей России конца XIX — начала XX века. Это был тот период, когда коктейли становились мировым трендом

Коктейли с русским акцентом
Милостивый Роман
Шеф-бармен ресторана Kutuzovskiy 5, неоднократный лауреат рейтинга The World’s 50 Best Bars

LERMONT


Коктейль Lermont посвящен предку Михаила Юрьевича Лермонтова, шотландцу, начинавшему путь к высокому военному чину со службы в русской армии. Вдохновлялись также стихотворением Лермонтова об одинокой сосне «На севере диком». Почему, становится ясно при взгляде на украшение коктейля.


ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Шотландский островной виски — 45 мл
  • Сироп из еловых шишек — 25 мл
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Яичный белок — 25 мл
  • Биттер ангостура — несколько капель

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровать в рокс со льдом. Украсить двумя еловыми шишками и веточкой розмарина. 



CUP A'LA BRUNOW 

Коктейль Cup A'la Brunow напрямую связан с тайным советником и русским послом в Великобритании Филиппом Ивановичем Брунновым, который часто устраивал светские рауты, где подавался фирменный «Крюшон по-Брунновски». Cup A'la Brunow стал настолько популярен в высших слоях общества, что удостоился упоминания в первом коктейльном справочнике 1862 года.


ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Кларет (розовое вино) — 60 мл
  • Вишневый шнапс — 20 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Малиновая ратафия — 20 мл
  • Вишнево-калиновый сироп Рухинов — 20 мл
  • Лимонный сок — 10 мл

     

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить все ингредиенты в винном бокале со льдом, перемешать и гарнировать дольками лимона, апельсина, несколькими ягодами малины и веточкой огуречной травы или тимьяна.

 


CHARTEUSE SOUR 

Chartreuse Sour готовится на основе знаменитого травяного ликера, производимого монахами картезианского ордена во Франции. Во второй половине XVIII века этот ликер был всемирно популярным дижестивом и ингредиентом многих коктейлей. Однако в царской России производили свой, о чем свидетельствуют сохранившиеся музейные экспонаты. 



ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Зеленый шартрез — 20 мл
  • Хлебник — 20 мл
  • Лавандовый сироп — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Яичный белок — 30 мл

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Взбить ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить апельсиновой цедрой. 

Опубликовано:
29/02/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!