SolPro |  Сентябрь 2017

Убедительный вкус

Шефы собрались на проработку майонеза Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality

Убедительный вкус

Неожиданностей не предвиделось. Никто не предполагал, что майонез отечественного производства сможет разрушить стереотип о единственно возможном выборе бренда популярного соуса.


Николай Сарычев
шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn:

Многие шефы убеждены, что только зарубежный майонез известной марки достоин их внимания. Эти представления формировались много лет, и, чтобы их изменить, наверное, потребуется не один год. Но уже сейчас на рынке есть достойные варианты майонеза отечественного производства. Мне понравился провансаль от «Солнечных продуктов». Мы используем его в новой фуршетной линии закусок. Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality хорошо подойдет как для салатов, так и для супов и соусов. Он идеален для маринования мяса птицы. Во время проработки продукт показал стабильность при приготовлении горячих блюд, и мне очень понравился он при запекании.

Александр Филин
глава Национальной гильдии шеф-поваров:

Мне понравилась вся линейка Solpro, представленная на дегустации. Особенно могу выделить Провансаль T3 Solpro 78% Goldеn Quality. Это отличная альтернатива западным продуктам. Признаться, на дегустации я сперва даже растерялся и подумал, что мне подсунули соус известной европейской марки.

В Провансале T3 Solpro 78% Goldеn Quality нет и тени каких- либо недочетов, он на самом деле выдерживает самую жесткую конкуренцию. Видно, что продукт создан из качественных и свежих ингредиентов. У него очень приятный вкус: достаточно пикантный и в то же время подходящий ко многим блюдам. Этот майонез хорошо показал себя как в качестве заправки для салата, так и для запекания. Он отличается стойкостью формы, поэтому я бы рекомендовал его для холодных блюд. Например, для оформления бордюра под судака на приемах. С Провансалем T3 Solpro 78% Goldеn Quality будут сочетаться и все наборные салаты. В общем, просто замечательный майонез.

Виктор Белей
шеф-повар ресторанов и кафе группы компаний Modus Friends:

На волне импортозамещения шеф-повара используют отечественные продукты высокого качества. И на примере компании «Солнечные продукты» мы видим, что российские производители уже готовы делать и качественный майонез. Главное, чтобы это качество оставалось стабильным. У линейки майонезов Solpro есть все шансы завоевать доверие шеф-поваров.

Мне очень понравился Провансаль T3 Solpro 78% Goldеn Quality, он подходит как для соусов, салатов, так и для горячих блюд. Не исключаю, что в будущем этот соус будет на кухне наших кафе и ресторанов.

Григорий Мосин
шеф-повар Live Kitchen:

Провансаль T3 Solpro 78% Goldеn Quality, на мой взгляд, лучший из представленных в линейке по вкусу, цвету, текстуре и по тому, как ведет себя при нагревании. Если бы он не был такой непривычно высокой для меня жирности, я бы работал только на нем и рассказывал бы всем, что это лучший майонез в мире. Я нечасто использую майонез в регулярной работе, но этому точно найдется место в салатах.

Мне кажется, вопрос времени в том, как быстро рестораторы смогут преодолеть некоторое предубеждение по отношению к отечественному майонезу. Главное, чтобы такие качественные производители, как холдинг «Солнечные продукты», не снижали качества и предлагали рынку интересные новинки. Тогда не придется ждать очередных санкций, в том числе и на майонез, например. 


«Солнечные продукты» — российский агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе, входящий в тройку лидеров масложирового рынка.

Холдинг — пионер в области разработки и внедрения современных технологий пищевого производства.

Более 10 лет холдинг предлагает профессиональные решения для пищевой промышленности и предприятий общественного питания под торговой маркой SolPro.

Классический майонез SolPro 78% Golden Quality разработан технологами старейшего предприятия отрасли — Московского жирового комбината (МЖК) с учетом современных потребностей профессиональных шеф-поваров и рестораторов. Классическая рецептура и высочайшее качество отвечают самым высоким потребностям ресторанного сегмента.


Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality

  • Отличается сбалансированным сливочным вкусом и применяется в холодных и горячих блюдах, а также служит основой для приготовления соусов.

  • Жидкий яичный желток в составе придает майонезу естественный желтый цвет и однородную, глянцевую, густую консистенцию.

  • Продукт поставляется в удобной для профессионального использования упаковке — пластиковом ведре объемом 3 или 5,3 л.


Уважаемый ресторатор!

Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» www.solpro.ru и получите образцы для тестирования бесплатно.

Опубликовано:
06/09/2017

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!