Соусы Knorr азиатской линейки
Соус — незаменимый ингредиент азиатской кухни
Выиграй годовой запас чистящего средства Domestos для твоего ресторана!
Умами азиатской кухни
Чайные премьеры весны от Lipton
Знаменитый китайский шеф-повар Чи Бао Хао уверен: для приготовления аутентичных азиатских блюд важно не только выбрать правильные продукты, но и подобрать правильные соусы.
Никаких ограничений в использовании готовых соусов не существует. Все зависит от задумки повара и от его гастрономического чувства прекрасного.
Единственное, о чем нужно помнить, начиная работать с соусами азиатской кухни, – это о зависимости их вкуса от цвета. Темные соусы обладают сильным характером, и смешивать их друг с другом довольно рискованно. А светлые намного спокойнее переносят смелые комбинации как друг с другом, так и более сильными соусами.
Изготовленные по классическим рецептам для использования на профессиональной кухне, соусы Knorr являются незаменимой составляющей большинства блюд азиатских стран.
Специально подобранная рецептура и консистенция позволяет добиться отличного результата даже без использования традиционного вока и редких ингредиентов.
1. Knorr соус из черного перца идеально подходит для приготовления свинины, говядины, блюд из мяса, птицы, морепродуктов и рыбы на воке. Имеет насыщенный аромат и вкус без лишней остроты и горечи. 81% шеф-поваров в Китае считают, что соус knorr из черного перца обеспечивает оптимальный баланс вкуса из всех похожих соусов на китайском рынке.
2. Knorr Терияки для вока — один из самых популярных и универсальных азиатских соусов. Отлично подходит для запекания, жарки и приготовления разнообразных блюд на воке. Отличается насыщенным вкусом высокобелковых веществ (умами) и натуральной сладостью. Содержит одну из основных приправ древнеяпонской кухни – очень сладкое рисовое вино мирин. Используется, как в качестве готового, так и в качестве составного, сложного соуса.
3. Knorr Устричный соус — классика кантонской кухни, бестселлер Unilever Food Solutions China. Подходит для приготовления лапши и риса в устричном соусе, а также блюд на воке из мяса, овощей и птицы. Один из самых популярных и универсальных азиатских соусов.
4. Knorr Хойсин — китайский барбекю, ключевой соус азиатской кухни. Приготовлен по классической рецептуре из ферментированных соевых бобов с добавлением чили, чеснока и смеси «5 специй». Обладает сладким пряным вкусом. Используется для запекания, маринования, глазирования блюд из мяса, птицы и рыбы, а также в качестве соуса-дипа.
Азиатская линейка соусов Knorr создана специально для тех, кто хочет придать блюду аутентичность, богатство ароматов и насыщенность вкуса китайской кухни.
Почувствуйте настоящий вкус Азии, приготовив классическое блюдо китайской кухни — Говядину с брокколи в соусе из черного перца!
Рецепт:
Выход на порцию — 300 г.
Ингредиенты (нетто,г):
-
Говяжья вырезка (нарезка полосками 5x1 см) — 100 г
-
Крахмал Мондамин + вино — 1ст. ложка
-
Растительное масло — 30 г
-
Чеснок (слайсы) — 10 г
-
Имбирь (слайсы) — 10 г
-
Репчатый лук (полоски 3 см) — 80 г
-
Брокколи — 80 г
-
Куриный бульон — 100 мл
-
Knorr соус из черного перца — 50 г
Технология приготовления:
-
Запанировать говядину в смеси крахмал Мондамин + вино
-
Обжарить говядину на растительном масле на раскаленной сковороде или воке до образования корочки в течение 30 секунд.
-
Выложить мясо из сковороды, добавить растительное масло, чеснок, имбирь, репчатый лук и обжарить в течение 15 секунд.
-
Добавить брокколи, куриный бульон и довести до кипения.
-
Добавить обжаренную говядину и Knorr соус из черного перца, тушить 30 секунд.
-
При необходимости затянуть смесью крахмал Мондамин + вино.
-
На гарнир подавать рис.
Скачайте брошюру с топ-рецептами и подробным описанием всей Азиатской линейки Knorr тут.
Еще больше информации о продуктах Азиатской линейки KNORR и рецептах азиатской кухни можно найти на официальном сайте Unilever Food Solutions.Подробнее
//