Соусы Knorr азиатской линейки

Соус — незаменимый ингредиент азиатской кухни

Соусы Knorr азиатской линейки

Знаменитый китайский шеф-повар Чи Бао Хао уверен: для приготовления аутентичных азиатских блюд важно не только выбрать правильные продукты, но и подобрать правильные соусы.

Никаких ограничений в использовании готовых соусов не существует. Все зависит от задумки повара и от его гастрономического чувства прекрасного.

Единственное, о чем нужно помнить, начиная работать с соусами азиатской кухни, – это о зависимости их вкуса от цвета. Темные соусы обладают сильным характером, и смешивать их друг с другом довольно рискованно. А светлые намного спокойнее переносят смелые комбинации как друг с другом, так и более сильными соусами.

Изготовленные по классическим рецептам для использования на профессиональной кухне, соусы Knorr являются незаменимой составляющей большинства блюд азиатских стран.

Специально подобранная рецептура и консистенция позволяет добиться отличного результата даже без использования традиционного вока и редких ингредиентов.

1. Knorr соус из черного перца идеально подходит для приготовления свинины, говядины, блюд из мяса, птицы, морепродуктов и рыбы на воке. Имеет насыщенный аромат и вкус без лишней остроты и горечи. 81% шеф-поваров в Китае считают, что соус knorr из черного перца обеспечивает оптимальный баланс вкуса из всех похожих соусов на китайском рынке.

2. Knorr Терияки для вока — один из самых популярных и универсальных азиатских соусов. Отлично подходит для запекания, жарки и приготовления разнообразных блюд на воке. Отличается насыщенным вкусом высокобелковых веществ (умами) и натуральной сладостью. Содержит одну из основных приправ древнеяпонской кухни – очень сладкое рисовое вино мирин.  Используется, как в качестве готового, так и в качестве составного, сложного соуса.

3. Knorr Устричный соус — классика кантонской кухни, бестселлер Unilever Food Solutions China. Подходит для приготовления лапши и риса в устричном соусе, а также блюд на воке из мяса, овощей и птицы. Один из самых популярных и универсальных азиатских соусов.

4. Knorr Хойсин — китайский барбекю, ключевой соус азиатской кухни. Приготовлен по классической рецептуре из ферментированных соевых бобов с добавлением чили, чеснока и смеси «5 специй». Обладает сладким пряным вкусом. Используется для запекания, маринования, глазирования блюд из мяса, птицы и рыбы, а также в качестве соуса-дипа.

Азиатская линейка соусов Knorr создана специально для тех, кто хочет придать блюду аутентичность, богатство ароматов и насыщенность вкуса китайской кухни.

Почувствуйте настоящий вкус Азии, приготовив классическое блюдо китайской кухни — Говядину с брокколи в соусе из черного перца!

Рецепт:

Выход на порцию — 300 г.  

Ингредиенты (нетто,г):

  • Говяжья вырезка (нарезка полосками 5x1 см) — 100 г

  • Крахмал Мондамин + вино — 1ст. ложка

  • Растительное масло — 30 г

  • Чеснок (слайсы) — 10 г

  • Имбирь (слайсы) — 10 г

  • Репчатый лук (полоски 3 см) — 80 г

  • Брокколи — 80 г

  • Куриный бульон — 100 мл

  • Knorr соус из черного перца — 50 г

Технология приготовления:

  1. Запанировать говядину в смеси крахмал Мондамин + вино

  2. Обжарить говядину на растительном масле на раскаленной сковороде или воке до образования корочки в течение 30 секунд.

  3. Выложить мясо из сковороды, добавить растительное масло, чеснок, имбирь, репчатый лук и обжарить в течение 15 секунд.

  4. Добавить брокколи, куриный бульон и довести до кипения.

  5. Добавить обжаренную говядину и Knorr соус из черного перца, тушить 30 секунд.

  6. При необходимости затянуть смесью крахмал Мондамин + вино.

  7. На гарнир подавать рис.

Скачайте брошюру с топ-рецептами и подробным описанием всей Азиатской линейки Knorr тут.

Еще больше информации о продуктах Азиатской линейки KNORR и рецептах азиатской кухни можно найти на официальном сайте Unilever Food Solutions.

Подробнее
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3