пицца |  Июль 2016

Шефы о пицце: импортозамещение продуктов

«Любая экономия на качестве продуктов воспринимается гостями плохо»

Шефы о пицце: импортозамещение продуктов

Каждый  житель Италии скажет: чтобы передать вкус итальянских блюд, они должны готовиться из местных продуктов. И я с этим полностью согласен. Продукты не итальянского происхождения – это всего лишь аналоги.

Сегодня мы вынуждены работать с местными продуктами российского производства. С наступлением эмбарго российские производители начали активно заниматься импортозамещением, изготавливая мясную и сырную продукцию из местного сырья. Сейчас уже есть хорошие аналоги той же моццарелле, салями «милано» и сальсичче пикантной. Но, по правде говоря, хороший аналог итальянских продуктов стоит недешево.

Производство сыра на кухне ресторана

Как сэкономить и не снизить качество? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Большинство наших гостей разбирается, какой должна быть пицца, и ждут пиццу в итальянских традициях, к которым мы их приучили. Любая экономия на качестве продуктов воспринимается гостями плохо.      

Диктатура импортозамещения

По возможности мы используем все итальянские продукты, которые можно приобрести у поставщиков (а они в связи с курсом не самые дешевые). Теоретически, чтоб сэкономить, можно  делать пиццу меньшего диаметра – но я уверен, что не все гости спокойно воспримут меньший объем по старой цене.

Пицца из ржаной муки добавит новизну к вашему ассортименту. На такой муке обычно готовят вегетарианскую пиццу, так как она менее калорийна.




Опубликовано:
11/07/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3