Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной

Маркетинг и здоровая еда

1. «БЕЗ ГЛЮТЕНА»

Безглютеновый бум, во многом подогреваемый рекламой производителей такой продукции, продолжается, заставляя даже тех, кто не страдает непереносимостью пшеничного белка, покупать продукты с пометкой «безглютеновые». «Война» с клейковиной продолжается. По последним прогнозам, к 2019 году безглютеновых продуктов будет продано на сумму около 2,5 миллиарда долларов США.

2. «НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ»

Популярность маркировки «plant-based» в США спорит со слоганом «без глютена». Покупатели сметают с прилавков все, что «на растительной основе»! Отлично продаются котлеты, «молочные» (соевые) коктейли, протеиновые батончики.

3. ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ НАРОДОВ ДРЕВНОСТИ

Амарант, киноа, просо, булгур, камут, гречка, фарро, сорго — эти крупы заняли почетное место в меню любого вегетарианца, следящего за новейшими тенденциями. В США эти крупы теперь называют «древними зернами будущего».

4. «БИОДИНАМИК» КАК НОВЫЙ «ОРГАНИК»

Пожалуй, нет людей, интересующихся здоровым питанием, которые не слышали про «органические» продукты, выращенные в грунте, без применения пестицидов и другой вредной «химии»! Термин «органик» так прочно вошел в обиход, что… перестал быть модным. Ему на смену пришел «биодинамик». «Биодинамические» продукты еще более безопасные и полезные.
Опубликовано:
01/07/2018

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!