Hochland Professional |  Октябрь 2016

Как выбрать рассольный сыр?

Советы шефов

Как выбрать рассольный сыр?

Владимир Перельман
владедец I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, Москва

Есть несколько основных характеристик, по которым мы выбираем мягкие рассольные сыры для наших заведений: свежесть, сливочный вкус, вкусовой баланс соли и сахара: наши сыры в меру сладковаты, правильная текстура.  


Георгий Белянкин
шеф-повар ресторана Puppen Haus, Новосибирск

Когда я впервые попробовал мягкий рассольный сыр компании Hochland, мне очень понравилась его структура в сравнении с аналогичными сырами других производителей. Он довольно-таки мягкий и нежный. Рассольный сыр мы используем в салате а-ля греческий, которому сыр придает дополнительный вкусовой акцент.


Андрей Колодяжный
бренд-шеф ресторана «Баран Рапан», Cочи

В нашем регионе немало сортов мягких рассольных сыров, и мы работаем с этими продуктами очень плотно. Ведь «Баран Рапан» специализируется именно на локальных ингредиентах. Абсолютный хит нашего самого первого меню — жареный адыгейский сыр с вареньем из фейхуа.

По местным сырам у нас всегда один и тот же поставщик, который работает с правильной закваской. Важно, чтобы сыр всегда был свежим, и мы ежедневно берем небольшии партии, чтобы максимально сохранить полезные качества.


Дмитрий Готовцев
шеф-повар ресторана «Груша»

Мы выбрали мягкий рассольный сыр от Hochland, поскольку он хорошо зарекомендовал себя при приготовлении блюд. Он не растекается, хорошо держится при запекании, дает приятный цвет и имеет нейтральный вкус: не горький и не соленый, — благодаря чему его можно использовать в качестве ингредиента для дополнительных заправок. При запекании блюда с сыром главное — не передерживать блюдо по времени, поскольку, как и любой другой сыр, он может стать сухим. Немаловажно и то, что мягкий Hochland находится в не очень дорогой ценовой категории.



Опубликовано:
05/10/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!