Азиатский фастфуд как модный тренд

Как уличная еда для большинства стала объектом почитания самых привередливых гурманов

Азиатский фастфуд как модный тренд

Азиатская кухня — совершенно уникальное явление последних десятилетий. Основанная на простых принципах, она представляет собой неисчислимое сочетание ингредиентов, вкусов, форм подачи и технологических решений. И если высокая азиатская кухня давно перестала быть экзотикой и широко представлена практически во всех странах мира, то уличный фастфуд с востока только начинает завоевывать своих почитателей. Однако темпы его распространения воистину поражают: сегодня паназиатский стритфуд нисколько не уступает по популярности традиционным гамбургерам и картофелю фри.

Кулинарное искусство как философия

Главный принцип жизни восточного человека — гармония. Прежде всего это гармония с окружающим миром и гармония внутри себя. Все основные философские течения Востока — даосизм, буддизм, конфуцианство издревле повествуют об этом. Паназиатская кухня здесь не исключение. Пять «вершин» вкусовой гаммы — кислота, острота, горечь сладость и соленость должны гармонировать между собой. Пять основных классов ингредиентов — мясо и рыба, овощи, лапша, соус и специи образуют невообразимое количество вариаций паназиатской кухни, оставаясь в рамках вековых традиций.

По этой причине азиатский стритфуд по разнообразию блюд и вкусов давно уже перегнал привычный нам западноевропейский. Многие знаменитые шеф-повара постоянно устраивают гастрономические «набеги» на улицы азиатских городов в поисках новых вкусов и впечатлений и открыто признаются в том, что им есть чему поучится у обычных уличных торговцев. Этот опыт впоследствии приводит к тому, что при участии кулинарных экспертов появляются продукты, которые воплощают аутентичные традиции восточных кухонных чародеев. К примеру широкую известность получила азиатская линейка продуктов KNORR. Состоит она из классических соусов паназиатской кухни: Терияки для вока, соуса Хойсин и устричного соуса, а также соуса из черного перца. Фактически это универсальные решения, которые будут незаменимы как на кухне любого азиатского ресторана, так и небольшой уличной точки фастфуда, специализирующейся на Азии. Так древние кулинарные традиции сегодня формируют новые образцы и стандарты индустрии, позволяя шефам со всего мира без усилий расширять свои творческие возможности и завоевывать любовь своих гостей. Угостите своих гостей, к примеру, лапшой с грибами в устричном соусе и экспериментируйте с другими ингредиентами, создавая свои неповторимые миксы в азиатском на основе традиционной лапши.

Фастфуд — не только вкусно, но и полезно

Второй сильный козырь азиатского фастфуда — ориентированность на свежайшие местные экологически чистые продукты и их обработка методом стир фрай (быстрая обжарка с небольшим количеством жира в толстостенной посуде на открытом огне). Это позволяет не только сохранить их вкус, но и полезные свойства продуктов. Поэтому восточный стритфуд разрушает общепринятый миф о том, что уличная еда не может быть полезной. Фастфуд-хиты — паровые булочки пян-се, японский удон в коробочках, китайский жареный рис или суп на основе крепкого куриного бульона с рисовой лапшой оказались не менее привлекательными, чем куриные стрипсы или салат «Цезарь» для потребителей со всего света.

Интересно, что суп в азиатском фастфуде занимает не менее значимое место, чем салаты, лапша или различные вариации хлебных изделий с начинками. При этом именно супы во-многом определяют разнообразие уличной еды. Гастротуристам со всего мира хорошо известны Koay teow th’ng с острова Пенанг или ханойский суп Pho. А самым популярным блюдом в Гонконге является Congee — рисовая каша-суп. Приготовить эти и другие супы также можно пользуясь соусами от KNORR. Кроме этого, KNORR предлагает своим партнерам качественную основу для азиатских супов — куриный бульон — один из наиболее часто используемых компонентов блюд в Азии. Снова древние традиции идут рука об руку с современными технологиями. Попробуйте удивить стрит-веганов вкусным и полезным постным супом с грибами и овощами.

Азиатский стритфуд уверенно покоряет планету. Чтобы оставаться на этой волне и завоевать расположение клиентов, рестораторам сегодня нужно бежать все быстрее и быстрее. Сэкономить время и всегда быть уверенным в результате помогут профессиональные продукты из азиатской линейки KNORR.

Подробнее об этих продуктах, а также о том, как вкусно и быстро накормить своих посетителей в лучших традициях паназиатского стритфуда можно узнать прямо сейчас по ссылке.

Еще больше информации о продуктах Азиатской линейки KNORR и рецептах азиатской кухни можно найти на официальном сайте Unilever Food Solutions.
Подробнее.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3