Азиатская грибница
Грибы — один из основных продуктов азиатской кухни. Они готовятся довольно быстро и придают блюдам особый экзотический вкус. Питательные свойства грибов поистине бесценны. Они богаты белками и минералами, так необходимыми нашему организму
Читайте также
Встреча на «Стрелке»
Шиитаке с гребешками
Грибы шимиджи, запеченные с болгарским перцем и яйцом
|
Существует множество способов приготовления грибов и заготовки впрок — маринование, сушка, засолка. Наиболее популярные грибы — шиитаке — растут на деревьях шии. Их применяют в китайской, японской и корейской кухнях. Из них готовят первые и вторые блюда. Жареные шиитаке подают к рису, курице, лапше, овощам, рыбе и морепродуктам. Только во время тепловой обработки по-настоящему проявляется аромат этих грибов. Они также имеют свойство вбирать в себя вкус других продуктов, не перебивая его. Сушеные шиитаке обладают более ярким ароматом и острым вкусом, у свежих используются только шляпки. Сушеные грибы замачивают на два часа в теплой воде, а затем уже добавляют в супы. Свежие очищают от грязи влажной салфеткой, отрезают ножки. Если шиитаке используются целиком, то на них делают декоративный крестообразный надрез. Еринги — еще одни грибы из Азии, местные крупные вешенки. Они обладают специфичным вкусом с ореховыми нотками. Важное правило: их нужно не мельчить, а резать как можно крупнее.
Грибы шимиджи растут исключительно в Японии. У них сладковатый маслянистый вкус. Они хорошо сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Их можно есть и сами по себе, поджарив на сковороде или приготовив на пару, чтобы сохранить аромат. Перед приготовлением шимиджи ни в коем случае нельзя замачивать в воде, иначе они потеряют свой необычный вкус.
Рецепты Режиса Тригеля
Опубликовано:
04/06/2013
04/06/2013
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3