Многие рестораторы думают, что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах.
Я согласен с этим утверждением. Обеспеченные люди будут во все времена – аудитория ресторанов премиум класса не изменится...
- Какая кухня/концепция оказалась наиболее уязвима в кризис?
- Многие рестораторы думают, что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах. Я согласен с этим утверждением. Обеспеченные люди будут во все времена – аудитория ресторанов премиум класса не изменится. А вот средний класс может пострадать и это, конечно, повлияет на прибыль проектов, средний счет в которых не превышает 1000 рублей.
- Что Вы предпринимаете для сохранения бизнеса?
- Холдинг Ginza Project существует более 5 лет. За это время мы успели завоевать не только внимание и любовь гостей, но и достойную репутацию. Наши позиции прочны, кризис пока не отразился на слаженной работе холдинга. Именно по-этому мы не планируем вносить корректировки в наши планы.
Мы сохраняем все, чего достигли за эти годы. Сокращение бюджетов и персонала не коснутся нашего холдинга.
В настоящий момент мы более внимательно относимся к планированию бюджетов, следим за изменениями на рынке и делаем шаги, как мне кажется, в правильном направлении. К примеру, мы всерьез задумались о перераспределении рекламных средств в пользу серьезных аналитических и деловых изданий. Согласитесь, в нынешней ситуации это более чем актуально. Урезать средства, выделенные на рекламные кампании, мы не планируем. Обязательно будем думать о принципиально новых проектах. Мы стремимся занимать все достойные ниши в сфере ресторанного дела, а, так же стремительно расширяясь, пробуя себя в иных сегментах рынка. В 2010 году на Почтамтской улице в бизнес центре премиум класса Quattro Corti мы откроем принципиально новый для нас проект, бутик-отель «Шувалов». Кроме того, на территории бизнес центра будет работать и ресторан с видом на Исаакиевский собор. 18 июня на Крестовском острове откроется ресторан «На речке», с видом на воду и прекрасной летней террасой. Заработает на Невском 8, арт- кафе «Лавка художника», в начале июля по Неве начнет курсировать ресторан- теплоход «Ласточка». Четвертым проектом этого года станет открытие на месте легендарного Tiffany’s café нового заведения под названием «Бегемот», планируемое на начало июля. Буквально через месяц откроется третий ресторан МариVanna в Нью- Йорке.
- Какие изменения произойдут в меню ресторанов?
- Кризис заставляет экономить рестораторов на продуктах , но, считаю, что этого делать нельзя ни в коем случае. Падает уровень кухни, падает уважение и количество гостей.
Мы по-прежнему предлагаем гостям все самое лучшее, не экономя на качестве продуктов.
Работаем с лучшими поставщиками и только самыми свежими, лучшими продуктами.
Сезонность дает дополнительные возможности привлечь клиентов. Различные летние предложения и новинки в меню привлекают гостей. Уже сейчас в наших ресторанах terrassa, царь, джельсомино café, Мари Vanna, Ginza, Мамаlыgа можно попробовать новые позиции, летние, легкие блюда и десерты.
13/07/2011