Меликян Ашот

Меликян Ашот

Шеф-повар ресторана «Пироговский дворик».

Стаж: 28 лет

 

Специализация: кавказская кухня

 

Цель: готовить со вкусом

 

Ашот Меликян родился в Ереване. В Москву он переехал с багажом в виде лучших гастрономических традиций своей родины и долгое время радовал гостей одного из самых известных армянских ресторанов - «Ноев Ковчег».

 

Ашот - воплощение кавказского радушия и гостеприимства. Кулинария для него – больше, чем работа. Это и хобби, и жизнь, и страсть. А еще он обожает свою большую семью и гордится, что в 37 лет стал самым молодым дедушкой в Армении. Его мечта – соединить две важные части своей жизни, семью и кулинарию, и открыть маленький семейный ресторан.

 

Для гостей своего ресторана Ашот готовит, как для домашних. А это значит многое - ведь для своих нужно выкладываться полностью. Говорит, что готовить надо с душой – это обязательный ингредиент всех его блюд. А главный критерий профессионализма – вкус. Именно гармоничный вкус блюда пробуждает в человеке добрые чувства и эмоции. И этот вкус всегда должен быть стабилен, иначе гость уйдет неудовлетворенным.

 

Готовя блюда кавказской кухни, Ашот выбирает только качественные ингредиенты. К томатным продуктам, которые широко используются и в армянских, и в грузинских блюдах, у него особенно строгое отношение.

 

Во время работы Ашоту необходимы разные виды томатных продуктов: томаты кубиками – для аджапсандала и харчо, томатная паста – для сацебели, готовый соус – для аджики и чахохбили. В своей почти тридцатилетней практике Ашот часто сталкивался с различными изъянами у томатных продуктов.  Однако вкус, цвет и консистенция всех продуктов KNORR оказались  на высоте,  достойной профессионала.

 

Ашот вдохновился томатными продуктами KNORR и приступил к приготовлению своих коронных блюд с присущей ему страстью!

 

 

АДЖАБСАНДАЛ


Ашот вдохновился томатными продуктами KNORR и приступил к приготовлению своих коронных блюд с присущей ему страстью

Adgabsandal_recept.jpg

СОСТАВ                                                       ВЕС НЕТТО     
>>  Баклажаны
500 г          
>>  KNORR Итальянские томаты кубиком  
200 г
>> Картофель
350 г

 

Читайте дальше

 

 

СУП ХАРЧО


Для приготовления и армянских, и грузинских блюд необходимы разные виды томатных продуктов, и к ним у Ашота особенно строгие требования

sup1.png

  СОСТАВ                                                        ВЕС НЕТТО         
>>  Грудинка говяжья
1000 г
>>  Лук репчатый
300 г
>>  Рис круглозерный
200 г
>>  Грецкий орех
100 г

 

Читайте дальше

 

 

ЧАХОХБИЛИ


Томаты кубиком придают свежий вкус и аромат

Chahohbili 22.jpg

СОСТАВ                                                       ВЕС НЕТТО     
>>  Курица 
1500 г          
>>  Лук репчатый 
800 г          
>>  Чеснок  
35 г          
>>  Масло растительное 
50 г          
>>  KNORR Итальянские томаты кубиком  
500 г

 

Читайте дальше

  
Больше рецептов KNORR смотрите здесь.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Чахохбили

Томаты кубиком придают свежий вкус и аромат в этом рецепте чахохбили
Рецепты от шеф-поваров

Аджабсандал

Ашот вдохновился томатными продуктами KNORR и приступил к приготовлению своих коронных блюд с присущей ему страстью
Рецепты от шеф-поваров

Суп Харчо

Для приготовления и армянских, и грузинских блюд необходимы разные виды томатных продуктов, и к ним у Ашота особенно строгие требования

События

https://www.high-endrolex.com/3