Зельман Михаил

Зельман Михаил

Российский предприниматель, ресторатор

Михаил Зельман родился в 1977 году в Москве. В 15 лет экстерном окончил московскую среднюю школу.


В 1992-1994 гг. работал в брокерской конторе при Российской товарно-сырьевой бирже.


В 1994-1996 гг. в рамках правительственной программы участвовал в создании «Производственной ассоциации поддержки инвалидов».


В 1997-1999 гг. возглавлял предприятие «Конпрокинвест», занимающееся поставками продуктов питания в Государственный резерв и Министерство обороны РФ.


В 1999 году организовал и возглавил холдинг, ведущий внешнеэкономическую деятельность (в состав холдинга входили таможенные терминалы и транспортная компания, занимающаяся поставками сырья в Европу).


В 1999 году создал парадно-офисный ресторан «Сан Мишель». С этого момента Зельман начинает заниматься ресторанным бизнесом профессионально.
В 2003 году создал Управляющую компанию АРПИКОМ.
Лауреат премии «Лучший ресторатор 2003 года».


В 2005 году награжден «За личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России» ФРИО.


В 2010 году возглавил Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал» (Food Service Capital), в состав которой входят входят:

  – Компания АРПИКОМ – в управлении в Москве и Новосибирске, в Киеве и Лондоне ресторанные сети «Гудман» (GOODMAN), «Филимонова и Янкель», «Колбасофф», «Мамина паста» (Pasta della Mamma).

– Компания «Легион» , поставщик продуктов питания, а также является единым поставщиком продуктов питания для бизнес-единиц Группы Компаний.

– Компания «Единая Сеть Питания» (совместно с РЖД), создана с целью реализации проекта – организации современной системы питания по технологии 

– LLFF (Long Life Fresh Food), Cook&Chill, ESL (Extended Shelf Life).

  – Компания «ЕСП-Сервис», является единственным оператором по обслуживанию пассажиров высокоскоростных поездов «Сапсан».

Публикации

В фокусе

Фастфуд: новые времена

На что сегодня может всерьез замахнуться ресторатор, нашедший золотую жилу в сфере фастфуда.
Менеджмент

Михаил Зельман: как открыть ресторан

Ежегодно в Москве закрывается не менее 250 ресторанов. Однако количество желающих открыть свой ресторанчик или даже сделать сетевой проект от этого не уменьшается...

События