Кетглас Адриан

Кетглас Адриан

Cовладелец, концепт-шеф ресторанов AQ Kitchen, AQ Chicken и ADRI BBQ, бренд-шеф SimpleWine&Bar, концепт-шеф винных баров Grand Cru


Адриан Кетглас  — кулинар, шеф высокой авторской кухни, совладелец и бренд-шеф ресторанных проектов в нескольких странах мира. Его ресторан Adrián Quetglas Restaurant  на Майорке получил звезду Мишлен в 2016 году.


Профессиональная деятельность началась в Париже, с обучения в кулинарной школе Marie-Blanche de Broglie.


В 1992 году прошёл престижную стажировку у легендарного шеф-повара Марко Пьер Уайта в лондонском ресторане «QuoVadis».


С 1998 года работал в ресторане Bacchus на Мальорке, где из повара дорос до су-шефа.


В 2005 году приехал в Москву для создания ресторана Cipollino.


С 2009 года  сотрудничает с винными барами Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге.


В 2010 году, создавал кухню собственного ресторана Doce Uvas, который первым из российских ресторанов уже в 2010 г вошёл в топ «100 лучших ресторанов» по версии рейтинга «S. Pellegrino».


Возглавил в качестве концепт-шефа ресторана The Сад.


В 2015 году  открывает свой ресторан в Пальма-де-Майорка — «Adrian Quetglas», и через год получает звезду Мишлен.


Является также совладельцем и концепт-шефом ресторанов AQ Kitchen, AQ Chicken и ADRI BBQ, SimpleWine&Bar, концепт-шеф винных баров Grand Cru.

Публикации

Интервью

Адриан Кетглас: «Дегустационный сет — идеальный формат»

Концепция ни в коем случае не должна меняться

События

https://www.high-endrolex.com/3