Кан Александр

Кан Александр

Ресторатор, совладелец компании Marach & Kan, спикер «Топ-100»


Карьеру миксолога начал в 1997 году в клубе «Мираж» под шефством Вячеслава Ланкина. Пройдя хорошую школу, получил статус бар-менеджера в ресторане «Желтое море». В 2001 году закончил школу сомелье «Ностальжи». В 2002 году возглавил открытие ресторана «Гоа». Закончив курсы миксологии Absolut Academy в Стокгольме, запустил Absolut Academy в Москве.


В 2005 году под руководством  Кана открылся Vision Cocktail Hall, который в 2006  году получил награду «Лучший бар года». Позднее Александр стал консультантом и бар-менеджером «Прадо кафе», «Сорри Бабушка», «Азия Холл».


В 2008 году вместе с Беком Нарзи реорганизовал работу «Сити Спейс» в результате чего заведение попало в справочник лучших баров мира Top 10 World Bar. Также Кан  участвовал в создании сообщества Russian Cocktail Club.


В конце 2009 года Александр открыл коктейльный театр в «Чайке» и «Буфете». В начале 2011 ставил бар в «Мечте», а летом этого же года начал консультировать в составе Bartender Brothers еще один новый проект — петербургский бар «Графин».


В 2012 открыл бары Time out, «Барбара-бар» и «Прожектор». В 2014 году запустил гастробар «Никуда не едем», совместный проект с Дмитрием Шуршаковым.

Публикации

Личный опыт

О бизнесе честно

Блюда по себестоимости — концепция True Cost
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Рецепты от барменов

Севиче Мэри

В сладко-горьком сочетании перца и томата выдержан коктейль «Севиче Мэри» − дань уважения классике, «Кровавой Мэри»
Рецепты от барменов

Коктейль «Бородинский»

Коктейль «Бородинский» – это русифицированная версия на тему классического коктейля «Негрони»

События