III Всероссийский Съезд Национальной Гильдии шеф-поваров
Читайте также
«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»
Национальный вкус как тренд
Меняться на ходу
ИНФОРМАЦИЯ:
Город
Москва
Год
2011
Месяц
сентябрь
Место проведения
МВЦ «Крокус Экспо»
Сайт
http://www.chefs.ru/
28 сентября в рамках международной выставки «ПИР» пройдет III Всероссийский Съезд шеф-поваров – масштабное профессиональное мероприятие, которое объединяет шеф-поваров, ведущих специалистов-практиков отрасли питания и гостеприимства, рестораторов и поставщиков сегмента HoReCa.
Начало съезда – 15.00
Регистрация – на сайте www.chefs.ru
Основные вопросы Съезда затрагивают проблемы социальной защищенности шеф-повара и его участия в бизнесе в различных статусах.
Более 70 обращений с просьбой помочь разрешить спорные ситуации с работодателями поступило в Национальную Гильдию шеф-поваров только в первой половине этого года.
Статистика неутешительная: несмотря на то, что рынок труда в России вроде бы уже вышел из «дикого» состояния, проблем меньше не становится. Как защитить себя и своих подчиненных? – вот главный вопрос, ответ на который будут искать участники третьего Всероссийского съезда шеф-поваров, который пройдет 28 сентября в Москве.
Согласно оценкам экспертов, ресторанный бизнес – один из тех сегментов российского рынка, где нарушения трудового законодательства в отношении работника до сих пор являются обычной ситуацией. Неправильное оформление трудовых отношений, а то и полное отсутствие документов, регламентирующих их, позволяют работодателю диктовать подчиненным свои «правила игры», загоняя их практически в кабальные условия. Защитить свои интересы наемному работнику в этой ситуации крайне сложно.
«Главной темой, которую мы планируем обсудить на третьем съезде Гильдии, станут вопросы социальной защищенности шеф-поваров и их подчиненных, - говорит президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. – Как показывает практика, эта проблема сегодня для поваров является одной из самых наболевших».
Еще одна серьезная тема, о которой, на взгляд организаторов Съезда, пришло время поговорить – это участие шеф-поваров в создании и развитии заведения на правах партнеров. Сегодня шефов, владеющих долей в ресторанном бизнесе, у нас в стране, - единицы, в российском ресторане шеф-повар - практически всегда наемный работник. Между тем, приходя работать в гастрономическое заведение, шеф приносит с собой огромный интеллектуальный багаж – свои знания, опыт, креативность, умения, связанные с организацией производственных процессов – от подбора поставщиков и персонала до украшения блюд. На Западе такая форма участия в становлении и развитии бизнеса расценивается как вклад, достойный включения шеф-повара в число партнеров. Российские собственники к такому повороту в большинстве случаев пока относятся с сомнением, объясняя свою позицию тем, что шефы не готовы брать на себя риски, связанные с бизнесом. Готовы ли шеф-повара разделять с владельцами ресторанов ответственность, какова ее степень, где скрываются «подводные камни» и как их избежать – обо всем об этом также будет говориться на третьем Съезде Гильдии.
«Мы собираемся не для того, чтобы «выпустить пар» и разойтись, а для того, чтобы найти решения, помочь друг другу советом и делом, - говорит директор Национальной Гильдии шеф-поваров Ольга Ломакина. - Для этого к участию в съезде в этом году мы пригласили специалистов не только из сферы гастрономии и ресторанного бизнеса, но и профессиональных юристов. Наша цель – совместными усилиями разработать алгоритм действий, который поможет шеф-поварам на практике подходить к вопросам юридической защищенности более взвешенно и профессионально».
Президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин о III Всероссийском Съезде Национальной Гильдии шеф-поваров
Начало съезда – 15.00
Регистрация – на сайте www.chefs.ru
Основные вопросы Съезда затрагивают проблемы социальной защищенности шеф-повара и его участия в бизнесе в различных статусах.
Более 70 обращений с просьбой помочь разрешить спорные ситуации с работодателями поступило в Национальную Гильдию шеф-поваров только в первой половине этого года.
Статистика неутешительная: несмотря на то, что рынок труда в России вроде бы уже вышел из «дикого» состояния, проблем меньше не становится. Как защитить себя и своих подчиненных? – вот главный вопрос, ответ на который будут искать участники третьего Всероссийского съезда шеф-поваров, который пройдет 28 сентября в Москве.
Согласно оценкам экспертов, ресторанный бизнес – один из тех сегментов российского рынка, где нарушения трудового законодательства в отношении работника до сих пор являются обычной ситуацией. Неправильное оформление трудовых отношений, а то и полное отсутствие документов, регламентирующих их, позволяют работодателю диктовать подчиненным свои «правила игры», загоняя их практически в кабальные условия. Защитить свои интересы наемному работнику в этой ситуации крайне сложно.
«Главной темой, которую мы планируем обсудить на третьем съезде Гильдии, станут вопросы социальной защищенности шеф-поваров и их подчиненных, - говорит президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. – Как показывает практика, эта проблема сегодня для поваров является одной из самых наболевших».
Еще одна серьезная тема, о которой, на взгляд организаторов Съезда, пришло время поговорить – это участие шеф-поваров в создании и развитии заведения на правах партнеров. Сегодня шефов, владеющих долей в ресторанном бизнесе, у нас в стране, - единицы, в российском ресторане шеф-повар - практически всегда наемный работник. Между тем, приходя работать в гастрономическое заведение, шеф приносит с собой огромный интеллектуальный багаж – свои знания, опыт, креативность, умения, связанные с организацией производственных процессов – от подбора поставщиков и персонала до украшения блюд. На Западе такая форма участия в становлении и развитии бизнеса расценивается как вклад, достойный включения шеф-повара в число партнеров. Российские собственники к такому повороту в большинстве случаев пока относятся с сомнением, объясняя свою позицию тем, что шефы не готовы брать на себя риски, связанные с бизнесом. Готовы ли шеф-повара разделять с владельцами ресторанов ответственность, какова ее степень, где скрываются «подводные камни» и как их избежать – обо всем об этом также будет говориться на третьем Съезде Гильдии.
«Мы собираемся не для того, чтобы «выпустить пар» и разойтись, а для того, чтобы найти решения, помочь друг другу советом и делом, - говорит директор Национальной Гильдии шеф-поваров Ольга Ломакина. - Для этого к участию в съезде в этом году мы пригласили специалистов не только из сферы гастрономии и ресторанного бизнеса, но и профессиональных юристов. Наша цель – совместными усилиями разработать алгоритм действий, который поможет шеф-поварам на практике подходить к вопросам юридической защищенности более взвешенно и профессионально».
Президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин о III Всероссийском Съезде Национальной Гильдии шеф-поваров
Опубликовано:
14/09/2011
14/09/2011
Рекомендуем
Форумы
24-26.06.2024 Москва Форум «Фудмашина»
Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
Бизнес-проект
23-25.04.2024. Уфа «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
Образовательный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
Интенсивы
15-17.04.2024 Москва, Сколково
HoReca Практики. II Ресторанный HR-интенсив.
Новый курс на привлечение и удержание сотрудников
Новый курс на привлечение и удержание сотрудников
Форумы
01.04.2024. Краснодар Форум «Фудмашина»
Форум ФУДМАШИНА-Краснодар! Следующий форум «Фудмашина» пройдёт в Краснодаре уже 1 апреля 2024!
https://www.high-endrolex.com/3