I-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»
Событие. организованное для молодых специалистов индустрии гостеприимства и учащихся профессиональных учебных заведений
ИНФОРМАЦИЯ:
Дата проведения (с)
24.04.2014 04:00:00
Дата проведения (по)
24.04.2014 04:00:00
Город
Москва
Год
2014
Месяц
Апрель
Место проведения
Московский музей кулинарии. Москва, Большой Рогожский пер., 17
Сайт
24 апреля 2014 года в Московском музее кулинарии Свято-Данилов патриарший монастырь и «Центр Возрождения Традиций» проводят I-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха».
Целью организации фестиваля является повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.
В фестивале принимают участие 11 команд кулинарных колледжей по 6 человек в команде:
(2 – приготовление стола, 2 – представление кулича, 1 – роспись пасхальных яиц,
1 – чемпионат по «яичным боям»).
Фестиваль, в своей соревновательной части, будет проводиться по 4 номинациям:
Приготовление тематического стола «Пасхальный стол руками молодых кулинаров»
Конкурс «Самый вкусный кулич»
Роспись пасхальных яиц
Чемпионат по «яичным боям»
В рамках молодежного фестиваля пройдет мастер-класс «Современные холодные закуски для праздничного стола» от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза. Он приготовит:
Архангельскую семгу с кремом из копченого баклажана;
Холодец из птицы по рецепту 1904 года;
Овощную «грядку».
Завершение фестиваля все его участники отметят за праздничным пасхальным столом.
Условия соревнований
Команда (2 чел.) оформляет тематический стол «Пасхальный стол руками молодых кулинаров». (Все готовится в формате «Домашнее задание» – 2 готовых кулича и яйца-крашенки должны быть привезены с собой). Вся сервировка и украшение проводятся на месте.
Общее время работы 1 (один) час:
10 минут – подготовка рабочего места
40 минут – приготовление и подача
10 минут – уборка рабочего места.
Жюри оценивает вкус кулича (обязательно представляется рецепт), технологию и качество приготовление, сложность исполнения, его оформление. Оценивается в целом авторские идеи по оформлению пасхального стола.
В это же время (в течение часа) проходят соревнования по росписи пасхальных яиц (1-2 шт.). Необходимые для росписи инструменты и краски привозятся с собой. Жюри оценивает работу по ее художественным достоинствам.
Чемпионат по «яичным боям» проводится по системе «каждый против каждого». Расходные материалы (крашеные яйца) предоставляются организаторами.
Состав жюри:
Представитель Департамента торговли и услуг г. Москвы
Представитель Министерства сельского хозяйства Московской области
Председатель комитета ТПП РФ по развитию АПК – Семенов В.А.
Келарь Свято Данилова патриаршего монастыря – иеромонах Феогност
Представитель Института Хлебопекарной промышленности
Представитель Гильдии шеф-поваров
Почетный член жюри – Варфоломеева В.Л.
Известный московский кондитер – Конорова Н.А.
Опубликовано:
23/04/2014
23/04/2014
Рекомендуем
Форумы
01.04.2024. Краснодар Форум «Фудмашина»
Форум ФУДМАШИНА-Краснодар! Следующий форум «Фудмашина» пройдёт в Краснодаре уже 1 апреля 2024!
Конгрессы
20-22.02.2024. Москва «ТОП-100» VI Всероссийский Конгресс Рестораторов
Тренды. Идеи. Технологии. Концепции
Конгрессы
28.02 -02.03.2023. Москва «ТОП-100» V Всероссийский Конгресс Рестораторов
Тренды. Идеи. Технологии. Концепции