испанская кухня |  Июнь 2013

Стажировка для шеф-поваров в Испании

Секретами приготовления традиционных испанских блюд поделятся шеф-повара ведущих ресторанов

Стажировка для шеф-поваров в Испании

ИНФОРМАЦИЯ:

Дата проведения (с)

21.09.2013 04:00:00

Дата проведения (по)

28.09.2013 04:00:00

Год

2013

Месяц

Сентябрь

Организатор

Национальная Гильдия шеф-поваров

Сайт

http://chefs.ru/

Стажировка предназначена для шеф-поваров, рестораторов и специалистов, желающих узнать особенности испанской средиземноморской кухни.

Программа

1 день - прибытие в Пенисколу, размещение в апартаментах (в центре города, первая линия). Свободное время для прогулок по городу. Приветственная встреча с представителями Гастрономического клуба Винарос, с испанскими шеф поварами.
Мастер-класс на плантации артишоков (виды артишоков, способы хранения и сбора артишоков).

2, 3, 4, 5, 6 день - практические занятия и обсуждение условий приготовления традиционных для провинции Кастельон блюд из даров моря. Практика приготовления блюд от шеф-поваров: блюда из креветок с морскими огурцами и апельсинами, мусс из моллюсков с хрустящими креветками, рис с креветками и морским чертом, жареные креветки с хлопьями из риса и соевого молока, артишоков, а также авторские блюда местных поваров.

7 день - теоретические и практические занятия по обработке и приготовлению артишоков, обсуждение рецептурных концепций при их приготовлении. Обсуждение и анализ традиционных рецептов испанского побережья, называемого Левантом. Популярные блюда из артишоков на гриле, курица с помидорами и соусом песто артишок, артишоки с начинкой из лосося, а также рецепты от шеф-поваров. Практические занятия в ресторанах и кафе под руководством ведущих шеф-поваров.
Вечером встреча за ужином с представителями гастрономического клуба в неформальной обстановке, обсуждение и дискуссия по вопросам технологии кулинарии даров моря и культурно-развлекательная программа для участников мастер-классов. Во время встречи будут вручены Дипломы мэрии Винароса и гастрономического клуба.

8 день - свободное время, отъезд в аэропорт.

В один из дней практики возможно: посещение рыбного аукциона, производства по изготовлению хамона, производства по изготовлению анчоусов, поездка на оливковые плантации и на производство оливкового масла.
Поездка на ферму по выращиванию устриц и мидий с дегустацией – 25 евро

Стоимость курса: 1600 евро/чел.(по курсу ЦБ+2,5%)

В стоимость включено: проживание в апартаментах на берегу моря, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, перелет Москва-Барселона-Москва, страховка, организационный взнос.

Дополнительно оплачивается оформление визы – 85 Евро.

Во время стажировки будет проходить Национальный конкурс «Креветки Винароса»
Россию в 2013 году на конкурсе «креветка Винарос» представляет шеф повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров Бабич Владислав (г.Москва), ассистент Миночкин Андрей.

Рестораны, в которых проходят обучающие курсы

«Лангустино де Оро». Шеф-повар и владелец - Сальватор Альказ Хулия, профессор кулинарных наук, обладатель 50 кулинарных премий в разных городах Европы; наставник более 30 поваров, обладателей мишленовских звезд, автор кулинарных книг по испанской кухне, член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос».

«Кристалеро». Шеф-повар и владелец - Чалер Фустер Хосе Рафаэль, участник и победитель кулинарных конкурсов в Европе и Испании, судья Национального Кулинарного конкурса «Креветки Винароса», член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос», президент Сообщества рестораторов Винароса.

«Каста Фуста». Один из лучших ресторанов в дельте реки Эбро. В Каста Фуста использую рис выращенный в дельте реки под названием «бомба». Рядом с рестораном находится большая ферма устриц и мидий, которую мы посетим и продегустируем только что пойманные устрицы, узнаем особенности обработки данного продукта и его использование.
Опубликовано:
13/06/2013