«СКБАРА» - выбор «Пяти звёзд» на Новокузнецкой
О контроле, выгоде и удобствах работы с системами «СКБАРА» – Али Жукенов, бренд шеф-бармен сети кинотеатров «Пять звезд»
Читайте также
Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа
СКБАРА на выставке ПИР 2015
Компания СКБАРА стала партнером сети SUBWAY
Летом прошлого 2012 года в одном из кинотеатров сети «Пять звёзд» на Новокузнецкой была установлена система контроля от компании «СКБАРА» - система контроля разливного пива -eBeerи безалкогольных напитков - eCola.
О контроле, выгоде и удобствах работы с системами «СКБАРА» расскажет Али Жукенов – бренд шеф-бармен сети кинотеатров «Пять звезд».
– Али, что побудило Вас к установке систем контроля «СКБАРА»?
– О компании «СКБАРА» я узнал совершенно случайно в начале лета прошлого года. Для начала системами оснастили один из маленьких кинобаров нашей сети – решили, скажем так, посмотреть на показатели. Установка произошла 15 июля и с начала августа я уже начал контролировать все процессы наливов, продаж и обладать полной информацией об остатках и излишках.
– А что с цифрами?
– Так как кинотеатр небольшой, то и цифры не настолько масштабные, но я уверен, что в других наших кинотеатрах системы покажут себя «в полную силу». В сети кинотеатров «Пять звезд» имеется множество других кинотеатров – монополистов, например, в Самаре, Пензе, Волгограде, в руках у которых вся киноиндустрия, соответственно оборот намного больше и другие проливы. Сейчас мы планируем поставить системы в кинотеатре города Щелково, там я уверен цифры будут намного ощутимее, а затем в арифметической прогрессии - установим во всех других городах.
– Какие плюсы Вы выделили сразу же после установки систем?
– У меня сразу же перестала болеть голова за персонал, который работает. По сути, я могу взять любого человека и быть уверенным в том, что он не ворует и лишнего не наливает. Потому что система «СКБАРА» устроена таким образом, что пока не пробьется чек и не поступят деньги – напиток не нальется!
Я сам когда-то работал барменом и прекрасно знаю работу изнутри – воровство, недоливы имеют место быть в барах. Первое время я пытался контролировать сам все проливы, но в итоге мои выводы были голословны, потому как находясь в Москве, я не могу контролировать работу барменов, например, в Самаре. Поставить видеонаблюдение, а потом сутками напролет просматривать записи – тоже не вариант, потому что нет такого количества времени. Нанимать «смотрящих» - дорого, а так же существует вероятность того, что работники могут скооперироваться и работать в паре. И потом, к чему такие трудности, когда есть уникальная система, которая всё делает за тебя?
Пока у нас не стоит система eBarManна алкогольные напитки,но есть в планах установить и ее. По сути за барной стойкой может стоять даже ребёнка, который умеет читать. Выбираешь в системе коктейль, берешь бутылку с названием того или иного ингредиента, и система нальет за тебя ровно столько, сколько нужно. И коктейль, который налит при помощи системы не знающим барменом не будет отличатся ни по вкусу, ни по ингредиентам от коктейля, который сделает профессионал.
– А приходилось ли сталкиваться с тем, что бармены не согласны работать с системой контроля?
– Приходилось и приходится! Дело в том, что люди приходят с опытом работы в других кинотеатрах, и они прекрасно знают, что кинобармен может пролить несколько литров пива и свалить этона пену, а с системой контроля этого сделать невозможно. Бармены приходят, начинают работать, через пару дней понимаютчто систему не обмануть и уходят. А есть бармены, которые хотят и могут работать честно и это радует!
– Пришлось в связи с этим повысить заработную плату барменам?
– Нет! Мы стали лояльно относиться к работе наших барменов, ввели системупоощрения: хорошо работаешь, нет нареканий и замечаний – мы дарим походы в кино, угощаем обедами в ресторанах.
– У вас стоят две системы контроля eBeer и eCola. Расскажите об их преимуществах и недостатках?
– Системы eBeer и eColaполностью интегрированы в системы автоматизации R-keeper – это безусловный плюс! Что касается розлива пива, то я не знаю вообще аналогов системам «СКБАРА», а вот у компании Coca-cola есть что-то подобное– называется PostMix, в которую заложена определенная дозировка, НО она не связана с R-keeper. Можно поставить обычные механические счетчики, что автоматически доставит Вам множество проблем - нужно снять показания счетчика, учесть количество вложенного, количество пролитого, высчитать сколько было продано, сколько накрутил счетчик, выявить разницу и так до бесконечности…. С системами «СКБАРА» все учитывается автоматически!
Если раньше нам приходилось бороться с обильной пивной шапкой, то сейчас система eBeerуже оснащена электронным гасителем пены, и создается она, скажем так, искусственно при помощи компенсатора на пивной башне. И получается у нас всё четко, как у прародителей пива – немцев и японцев - с пивной шапкой в 2 сантиметра.
– Куда бы Вы посоветовали поставить системы «СКБАРА»?
– Я бы посоветовал эту систему тем людям, у которых есть своя философия ведения бизнеса. Если вам важно чтобы люди работали и не воровали, чтобы вложения возвращались и увеличивались, то устанавливать систему обязательно!Если же Вы работает на имя, и зарабатываете именем, то конечно не ставьте – пусть в вашем клубе или ресторане бармены продолжают наливать своим девушкам и друзьям напитки бесплатно! Почему нет!? Вы же зарабатывает на «имя» – бармена, владельца, ресторана…. Что касается нас, то мы работаем на качество и соответствуем ему, в том числе внедряя подобные системы.
– Может ли цена за систему контроля остановить от ее установки?
– Цена за систему очень адекватна! Особенно в тех местах, где люди стремятся к качеству. Если бы у меня было собственное заведение и я смотрел в будущее, рассчитывая проработать как минимум лет пять, то системы бы поставил на пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, даже не смотря на то, что работала бы своя команда, которой я доверяю. Потому что «СКБАРА» - это, в первую очередь, очень удобно!
– Как человек, который знает работу бармена изнутри, можно обхитрить систему?
– Наверное, нужно быть гением и Мозгом, чтобы при помощи специальной аппаратуры и определённых программ хотя бы попробовать обхитрить систему, но ни один бармен заниматься этим не будет, поскольку это чревато последствиями.
Опубликовано:
16/04/2013
16/04/2013
Рекомендуем
Технологии
r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи
Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки
Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI
Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки
Забота об экологичности – осознанный подход к будущему человечества
Коллекция ecoecho® для сознательных компаний
Новинки
ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI
Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3