СКБАРА |  Июль 2014

СКБАРА — надежный помощник для владельцев баров

Не имеющая аналогов система контроля СКБАРА успешно борется с воровством в барах и ресторанах, позволяя владельцам увеличивать прибыль. О преимуществах системы рассказывает Виталий БЕСПАРТОЧНЫЙ, эксклюзивный представитель компании СКБАРА в Санкт-Петербурге

СКБАРА — надежный помощник для владельцев баров


— Как давно вы узнали о системе контроля? 

— Я познакомился с системой контроля в 2007 году.  Меня очень заинтересовала идея, так как на тот момент на рынке присутствовал только зарубежный немецкий аналог, с которым работать было в разы сложнее. 

В 2012 году мы установили систему в клубах сети ParkKing, позже в сети ночных клубов «Папанин», а также в новом развлекательном центре MazaPark, открытом в прошлом году ресторанным холдингом Food Retail Group.

— Как отнёсся персонал к установке системы? 

— В каждом из заведений по-разному. Яркого противодействия не было. Было, конечно, некоторое недовольство, но ситуация в заведении требовала решительных мер. Со временем сотрудники привыкли и сейчас говорят, что работать стало удобнее. 

— Устанавливали ли вы другие системы контроля? 

— В одном из клубов «Папанин» стояла система зарубежного производителя. Но отказались от нее в ползу СКБАРА. Не только из-за менее комфортной работы, но и языкового барьера: все технические службы по-русски не говорили, объясняться приходилось практически на пальцах.

— Как Вы думаете, рынок уже готов к полной автоматизации таких сфер услуг как питейные и развлекательные заведения?

— Я думаю, что еще не совсем. По итогам переговоров только 1, 5% владельцев готовы установить систему в своем заведении. Существуют две распространенные ситуации. Первая — когда все хорошо, денег в достатке. Бармен ворует, но хозяева это просчитывают и даже платят зарплаты с расчетом на то, что он сколько-то унесет, поэтому не видят смысла в том, чтобы устанавливать систему контроля.  Вторая ситуация — когда владельцы пропустили то самое «хорошо», денег для внедрения системы контроля уже нет. 

За годы существования система пока так и не смогла занять психологическую нишу и не перешла в разряд необходимого оборудования. Тем не менее, интерес к системе есть, мы получаем много откликов. 

— Какие плюсы и минусы системы вы могли бы выделить?

— Система СКБАРА — отличный способ автоматизировать работу бара, повысить качество обслуживания, ускорить рабочие процессы и искоренить воровство в баре. 
Единственный минус – возможные сбои. Не часто, но периодически возникают технические проблемы. При такой нагрузке на оборудование совершенно закономерно, что случаются ошибки. Их количество не критично и не мешает работе.

— До появления системы как-то боролись с воровством?

— Конечно, как иначе! Стандартные меры предосторожности – инвентаризация, видеонаблюдение. Все, что могло бы помочь в борьбе с несознательными работниками. 

— Как отреагировали посетители на появление систем контроля в заведениях?

— Гости заинтересовались. Стали возвращаться в заведение, так как отметили качество напитков. Стали задавать вопросы. Мы охотно рассказывали, что изменилось, и какая система в этом нам помогла.

— Где бы вы посоветовали установить систему СКБАРА?

— Везде, где у хозяев есть деньги. Да, система требует определенных затрат, и стоит не дешево, но могу сказать одно: она окупает себя практически сразу. Эта Система стоит того, что бы один раз потратиться, а потом получать только прибыль и никакой головной боли.

— В чём, на ваш взгляд, основное преимущество системы СКАБАРА?

— На мой взгляд, в безальтернативности — аналогов системы нет. А также в ее функциональности. Удобная система работы, просто понять и научиться пользоваться. Даже новичок может теперь качественно обслужить гостя и, не запутавшись, приготовить качественный напиток. Это реальный способ сократить расходы на персонал. Система контроля бара - отличный помощник владельцу заведения!

—Вы планируете и дальше работать с системой СКБАРА?

— Да, я думаю, что сеть ночных клубов «Папанин», сеть ресторанов ParkKing и торгово-развлекательный комплекс MazaPark — это только начало. Мы планируем развивать свои проекты и без системы контроля СКБАРА нам уже не обойтись.

ООО "СКБАРА" 
http://controlbara.ru 
(495)287-08-67
Опубликовано:
14/07/2014

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3