СКБАРА |  Август 2014

«Шатер» выбирает «СКБАРА»

О работе с системами «СКБАРА» рассказывают генеральный управляющий сети ILOVECAFE Павел Симаков и бармен ресторана «Шатер» Ольга Сидорова

«Шатер» выбирает «СКБАРА»
ООО "СКБАРА" 
(495)287-08-67

В декабре 2012 года в одном из ресторанов известной сети ILOVECAFE — «Шатер» — были установлены три системы контроля бара от компании СКАБАРА, в которые были вложены зарубежные технологии, усовершенствованные и адаптированные к российскому рынку.

Системы  «СКБАРА» позволяют улучшить качество  и скорость обслуживания, предотвращают воровство при продаже напитков в баре, а также позволяют контролировать продажи алкоголя, разливного пива и напитков в режиме реального времени. 

В ресторане «Шатер» установлены  алкогольная система eBarMan, система быстрого розлива BarGun и система eBeer для разливного пива.

О работе с системами «СКБАРА» рассказывают  генеральный управляющий сети ILOVECAFE Павел Анатольевич Симаков и бармен ресторана «Шатер» Ольга Сидорова. 


— Павел,  почему было решено установить систему СКБАРА именно в ресторане «Шатер»?

— Потому что «Шатер» самый проливной по алкоголю. С первых же дней установки мы поняли, что «СКБАРА» – это удобство, быстрота и качество!
 
— До СКБАРА с подобными системами контроля был опыт работы?

— Мы работали с американской системой  Berg, но пришлось от нее отказаться, потому что система была недоработана связь с системой учета R-Keeper. Возникли проблемы с заказами — дублировались или пропадали, то есть осуществлялся двойной налив, либо отсутствовал совсем.  А вот «СКБАРА» добилась в этом плане совершенства. 

— Какие плюсы системы СКБАРА Вы выделяете как управляющий?
 
— «СКБАРА» — это отличный контроль! Бармен не сможет налить коктейль, не пробив чек. Для меня как для управляющего — это, безусловно, плюс. Я понимаю, что система усложняет жизнь тем барменам, кто не намерен честно работать. У моих друзей, которые установили систему в ночном клубе, уволилось сразу две смены барменов. Это о многом говорит! Да, нельзя быть до конца уверенным, что не воруют, но нет тотального воровства. Финансовые показатели увеличились и продолжают расти.

— Не замедляет ли такая система работы – «пробил-пролил» – процесс налива?

— На самом деле время выполнения заказа от его получения до отдачи увеличивается не больше чем на 10 секунд, а с отлично налаженным процессом работы системы это не проблема! В компьютер системы заложена стандартная рецептура огромного количества коктейлей, которую невозможно нарушить. Бармену остается лишь нажать на кнопку и коктейль по всем стандартам будет готов. Четкое соблюдение рецептуры — это еще один плюс системы «СКБАРА»!

— Есть ли минусы у системы СКБАРА? 

— Есть небольшой минус в системе — она не дает пространства для творчества, нарушается визуальный эффект. Установленные электронные гейзеры затрудняют работу бармену, если он, например, хочет подкинуть бутылку, тем самым произвести впечатление на посетителя. Поэтому в «Шатре» есть бармен, который делает реально хорошие коктейли непосредственно перед гостем. Имеется отдельная коробка с бутылками, на которых одеты обычные металлические гейзеры, доступ к которой имеет только он, потому что я доверяю этому человеку и знаю, что он не ворует. У него хорошая зарплата и без того.


— Павел, на Ваш взгляд, где должна быть установлена СКБАРА в первую очередь? 

— На мой взгляд,система контроля особенно выгодна в ночных клубах, где огромный поток людей, где нет возможности проконтролировать каждую порцию алкоголя, нет возможности уследить за тем, кому из своих друзей бармен налил бесплатную порцию, а где 50 грамм, там и литр,  и два…. 

В ресторанах Москвы все же нет такого тотального воровства, как в регионах, поэтому всем владельцам ресторанов, баров и ночных клубов в регионах я советую установить систему – это не только облегчит, но и улучшит Вам жизнь! 


 Ольга, как давно Вы работаете с системой СКБАРА? 

— С системой «СКБАРА» я работаю уже год, могу сказать сразу, что есть как минусы, так и плюсы от работы с ней. 

— Начнем с плюсов системы, какие бы вы выдели?

— Как бармен в системе «СКБАРА» я увидела сразу же огромный плюс в отчетности проливов, которая ведется автоматически. Для того чтобы налить порцию алкоголя, нужно пробить для начала чек, поэтому лишнего не прольешь.

Еще один плюс системы «СКБАРА» eBarMan — это четко прописанная рецептура коктейлей. Автоматически системой наливается нужное количество того или иного ингредиента. Новичку за барной стойкой это будет отличным подспорьем.  

И еще один плюс — заготовленные миксы  в системе быстрого розлива BarGan. Если, например, клиент заказывает коктейль «Лонг Айленд» или «Маргарита», бармену остается лишь нажать на кнопочку и заказ готов. Ничего смешивать не нужно — всё уже готово! 

— А с какими минусами пришлось столкнуться при работе с системой?

— Есть один единственный момент, который даже нельзя назвать минусом. Я назову это «творческим нюансом» в процессе работы бармена с системой, который возникает при приготовлении коктейлей. Имеется стандартная рецептура, о которой я уже говорила, и добавить какой-то ингредиент от себя — внести свою «нотку» — пропустив через систему, чтобы прошла отчетность, у вас не получится, потому что данного ингредиента нет в рецептуре. 

— А где бы вы посоветовали поставить систему?

— На мой взгляд, система отлично подходит для сервис бара, где нужен контроль, а не визуальный эффект. 

— Какова реакция у  посетителей на СКБАРА?

— Подобная система — это нечто новое для посетителей, она не стоит в каждом заведении. Многим интересно, что же такое я делаю за барной стойкой и начинают расспрашивать обо всех тонкостях работы системы. За все время не было ни одного отрицательного отзыва со стороны посетителей, напротив, система «СКБАРА» вызывает доверие. Стоит отметить, что  многие посетители стали заказывать более дорогие напитки, потому что появилась уверенность в том, что бармен нальет именно то, что заказали. 


Опубликовано:
19/08/2014

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке