СКБАРА |  Июнь 2013

BarGun: удобство, скорость, точность

Система быстрого розлива – это, в первую очередь, возможность хранить большее количество товаров на меньших площадях, считает Юрген, владелец столичного бара «Под Мухой»

BarGun: удобство, скорость, точность



ООО "СКБАРА" 
(495)287-08-67
Два месяца назад в московском баре «Под Мухой» была установлена новая система быстрого розлива BurGun от компании СКБАРА. Самый проливной алкоголь бара хранится в специальных резервуарах (кегах) в отдельном помещении и с помощью трубопроводов подается к системе BarGun (разливочный пистолет), установленной на барной стойке. О работе с системой BarGun рассказывает владелец бара «Под Мухой» Юрген.

— Откуда Вы узнали о системе BarGun от компании СКБАРА? 

— Система СКБАРА достаточно давно установлена у моих знакомых. Ходил, смотрел как она работает, и вот, наконец-то, BarGun есть и в моем баре «Под Мухой». Насколько мне известно, в нашем баре стоит усовершенствованная система быстрого розлива, адаптированная под российские условия, потому как о предшественниках — компании BERG — отзывы были достаточно «тяжелые». Компании СКБАРА сложно было пробиваться на российский рынок, но сейчас у нее профессиональный инженерный состав и обслуживание на высшем уровне, что не может не радовать. 

— Для чего в первую очередь Вы установили систему BarGun? 

— Система быстрого розлива — это, в первую очередь, возможность сократить площади, необходимые для хранения продуктов. Другими словами, с появлением системы у меня появилась возможность хранить большее количество товаров на меньших площадях. У меня нет текучки кадров, люди со мной работают очень долго, и вопрос остатков у меня не стоит, потому что я доверяю всегда своим барменам. Поэтому в первую очередь я выделяю три плюса системы — удобство, скорость и точность! 

— Какие коктейли и хаус-позиции заложены в вашей системе?  

— В систему BurGun у нас заложен весь хаус-алкоголь и самые ходовые алкогольные позиции, плюс готовая смесь Лонг-Айленд. Дело в том, что в нашем баре четыре самых ходовых коктейля на смеси, и все они в разной дозировке – 50, 75, 100, 125 — и лить на глаз, сами понимаете, достаточно сложно, да и под утро рука сбивается. С системой все намного проще: нажал определенную кнопку, и система сама наливает необходимое количество. Я решил пока не вводить в систему ликеры и прочие напитки, для начала пока достаточно того, что у нас есть! Это уже намного упростило работу барменам. 


— А какова была реакция барменов на систему?

— Не могу сказать однозначно, потому что одновременно были шок и веселье! Они стали говорить, что с такой системой теперь бармены не нужны вовсе. И даже дали системе своё название – электроалкопоилка. 

— Как отреагировали посетители?

— Мы думали, что клиенты будут шокированы, однако реакция была очень даже забавной. Народу нравится! Пол-города приезжали смотреть, потому что систему BurGun мы установили одними из первых.  Наши гости нам доверяют, потому что  мы давно зарекомендовали себя как бар с качественными напитками, поэтому никто не пугается, что алкоголь наливается через «пистолет» и не видны сами бутылки. Был один случай сразу после установки системы. В баре сидели два постоянных клиента, один попросил налить ему Captain Morgan, другой — Jameson. Бармен из одного «пистолета» налил два разных алкогольных напитка. Гости не были готовы к этому, но все вопросы были решены, после того, как бармен объяснил, как работает система BurGun: две разные кнопки — два разных напитка. Поначалу, конечно, у многих был шок, но это вопрос привычки и времени. Никто бутылки в баре не отменял, для тех, кто, скажем так, сомневается.  Что же касается отдачи заказов алкоголя в зал, где абсолютно не важен визуальный эффект, то тут система отличное подспорье барменам! 

  Где бы Вы посоветовали установить систему?

— Я бы однозначно поставил систему в больших заведениях с несколькими барами, где контроль и скорость очень нужны и важны. В баре «Под Мухой» один бар, за которым следить достаточно просто и система, как я уже говорил, была установлена, в первую очередь, для упрощения работы барменов и для скорости.  А, например,  в концертном холле с большим количеством баров, контролировать работу возможно только с помощью систем компании СКБАРА, которые работают четко, оперативно и качественно!

Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3