eBarMan |  Июль 2013

Новое решение для учета в баре

Несколько слов о том, что еще можно сделать в плане ускорения работы бара и усиления контроля с помощью Системы Контроля Бара.

У системы eBarMan есть дополнение, которое устанавливается в случае если есть большие проливы хаус-позиций. С принципом ее действия все знакомы по пистолетам для лимонадов. У бармена в баре висит пистолет с несколькими кнопками, каждая кнопка соответствует разному лимонаду (кола, фанта и тд).



Суть в том, что весь алкоголь переливается в специальные емкости по 10 и 20 литров. И потом по трубам подается в пистолет. Как правило, в систему заводятся хаус-позиции - виски, ром, текила, водка. Многие также заводят туда и уже готовую смесь для лонг-айленда. Также в пистолет может быть заведен и лимонад. В этом случае сделать Виски-колу - это просто «стрельнуть» в стакан из двух кнопок. В системе BarGun есть тач дисплей и коктейльный режим. Благодаря ему можно стрельнуть в бокал Виски-колу и нажатием одной кнопки. Отмеряет порцию система сама - то есть недоливы и переливы устраняются.

Про то, насколько это ускоряет работу бармена, даже можно и не говорить - очевидно, что так быстрее. Учет, воровство, недоливы и так далее - этот вопрос тоже решается. 


Когда я столкнулся с этой системой, больше всего переживал за то, что гости будут негативно реагировать на то, что алкоголь льется из крана. Однако выяснилось, что так поступают только единицы. Тем, кто возмущаются, устраивается мини-экскурсия на задник бара, где установлены емкости и все вопросы снимаются.

Ну и еще пара замечательных бонусов: если водку пустить через обычный пивной охладитель, то она сразу будет проливаться ледяной. Ну и, конечно же, основное – система работает под iiko и не одна порция не пройдёт мимо кассы. 

Интеграция с iiko представляет собой постоянный обмен данными между двумя системами. Возможны два варианта работы:

1. Не наливает вообще, пока не пробито. Это значит, что если напиток не пробит по кассе, система не даст его налить. При нажатии на кнопку ничего происходить не будет.

2. Дает налить, но есть всего икс минут, чтобы пробить. В этом случае, когда бармен наливает напиток, на специальном экране высвечивается то, что налито, и идет обратный отсчет. Если за заранее настроенное время (скажем, 5 минут) бармен не забил заказ в систему, BarGun блокирует налив всех напитков и отправляет смс-ку управляющему.


Опубликовано:
24/07/2013

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3