Мероприятия
Информационная группа
«Ресторанные ведомости»
Мероприятия индустрии HoReCa

G-десятники завершили второй сезон проекта в Уфе

Второй сезон начался летом в Новосибирске, а закончился зимней Уфой.

Федеральный образовательный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» был создан два с половиной года назад. За оба прошедших сезона под чутким руководством программного директора проекта Яна Мартынова было преодолено свыше 50 тысяч километров, проведено более 500 рестотуров, попробованы все основные кухни мира, охвачены регионы от Калининграда до Владивостока, вовлечены полмиллиона участников.

Второй сезон начался летом в Новосибирске, а закончился зимней Уфой, где наш проект принимали ресторанная компания «Лидер групп», группа Trend и Михаил Кумпан со своим новоиспеченным Kumpan Terra.

Запрос от участников проекта на посещение Уфы и возможность погрузиться в местную гастрономию был нам известен давно, еще полтора года как. Но вот внешние факторы до сих пор не позволяли нам реализовать один из самых успешных, теперь уж точно, проектов «Ресторанных ведомостей» в Башкирии.

sozdavay_kukhnyu_restorana_kak_tekhnolog

одинцов.jpeg

5 и 6 декабря 30 профессионалов индустрии из Хабаровска, Новосибирска, Омска, Набережных Челнов, Архангельска, Твери, Кургана, Пскова, Симферополя и Ульяновска погрузились в операционную деятельность одной из крупнейших сетей Уфы «Лидер групп» во главе с ее управляющим партнером Русланом Латыповым.

restoran_ot_odnogo_do_seti_opyt_postroeniya_i_upravleniya

латыпов.jpeg

5 декабря стартовало в мясном ресторане «Разжигатели». После знакомства участников друг с другом и представлении проекта слово взял Руслан Латыпов. Он рассказал об управляющей компании, партнерстве, инвесторах. Начиная с этого момента и до самого финала, Руслан неразлучно был с нашей группой, помогал с выступлением коллегам, участвовал во всех дискуссиях и не оставил ни одного вопроса нераскрытым. Браво!

Управляющая ресторана «Разжигатели» Дина Шайбакова раскрыла все нюансы создания Service Book. После дегустационного обеда под руководством шеф-повара Линара Тулумгузина, где главным на столе был великолепный брискет, наш проект отправился в другой, еще не открывшийся грузинский ресторан «Лидер групп» — «Тонэ». Рестотур и погружение в новый проект взял на себя вездесущий Руслан Латыпов, параллельно раскрывая темы открытия новых концепций, бюджетирования и затрат на открытие, фишек и лайфхаков для турбозапуска с первого дня.

В ресторане «Вино и сыр» директор по маркетингу Константин Козлов рассказал нам о своем опыте ведения маркетинга в мультиформатных заведениях. Завершился день потрясающим дегустационным сетом от шеф-повара ресторана Леона Монро.

ya_upravlyayu_restoranom

На второй день нас собрали в «Фиеста Пицце», где рестотур провела управляющая сети Светлана Чащина. После легкого завтрака мы переместились в ирландский паб «Моррис», а там вместе с финансовым директором «видер групп» Натальей Коростеловой разобрали некоторые темы финансового менеджмента, в частности, специфику работы с банками и автоматизацию бухгалтерских процессов.

Директор по персоналу «Лидер групп» и по совместительству модератор нашего проекта в Уфе Марина Николаева рассказала, как мегатренды в работе с персоналом помогут справиться с кадровым голодом. Дегустационный обед прошел в компании шеф-повара Александра Жукова, и мы передислоцировались в финальную точку второго дня – ресторан «Шерлок Холмс», где нас ждало выступление управляющей «Тема Бар» и паба «Дублин» Анастасии Кальяновой на тему «Как управлять сервисом и персоналом в двух разных ресторанах», а также заключительное выступление Руслана Латыпова на тему инвестирования в людской капитал и того, как это влияет на прибыль компании, удерживая экономику сети под контролем.

Третий день проекта выдался самым холодным (на календаре — 7 декабря, на градуснике — минус 20 градусов мороза). День начался с горячего башкирского гостеприимства основателя и идейного вдохновителя бренда Kumpan, главы ФРиО в Республике Башкортостан, ресторатора с кофейным садом в Коста-Рике и амбассадора Школы фермеров Михаила Кумпана. Встречу с ним в еще не открывшемся ресторане Kumpan Terra нам организовали с размахом: вкуснейший завтрак от шеф-повара Максима Кулешова, национальные музыкальные инструменты, интересный рестотур и рассказ об исследованиях ДНК башкирской земли, работе с локальным продуктом.

horeca_uchebnik_po_servisu_ot_standartov_k_masterstvu

20231207_hs_100204_29.jpeg

Ресторанная группа Trend приняла нас в свои горячие объятия в заведении авторской кухни «Птицы». Генеральный директор группы Булат Гарифуллин рассказал, почему в 2023/24 году снова приходится заниматься вопросами сервиса, и поделился с нами новыми IT-решениями для HoReCa. Креативный директор РГ Trend Дарья Кутьина поделилась своим видением продвижения и PR.

Насыщенная бизнес-программа проекта завершилась в ресторане «Дуслык» выступлением HR-директора Алии Даяновой на тему формирования HR-отдела в современных реалиях и того, как запустить учебный центр в мультиформатной ресторанной группе.

Дегустационный ужин с бешбармаком и эчпочмаком, разговорами о бизнесе и коллаборациях, планами на следующий год и благодарственными тостами подвел жирную черту под вторым сезоном проекта «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».

До встречи в третьем сезоне!