Мероприятия
Информационная группа
«Ресторанные ведомости»
Мероприятия индустрии HoReCa

Проект-хит «Ресторанных ведомостей» G10 последует за кроликами в Питер

Барная экосистема «Следуй за кроликами» — это не только бары, но и рестораны, и сильная управляющая компания, чьи топы выступят в первый день популярного образовательного проекта...

Когда 1 января 2015 года в подвале одного из обычных дворов-колодцев на Колокольной улице открылся мексиканский El Copitas Bar, никто не подозревал, что всего год спустя он войдет в список лучших заведений мира в рейтинге The Worldʼs 50 Best Bars, а в 2021-м окажется в его топ-10.

Сейчас El Copitas Bar — одно из самых популярных мест Санкт-Петербурга, куда зачастую нужно записываться за несколько дней, а его основатели — главные двигатели барной культуры в России (на недавно прошедшей в Москве премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» лучшими в индустрии в номинации «Бартендер года» в очередной раз стали И.Зернов и А. Перук).

IMG_9765-2.jpeg

По мере роста своего бизнеса, Зернов, Перук и Киселев стали развивать и другие проекты: мексиканский кафе-бар Paloma Cantina (в Петербурге и Казани), итальянский аперитивный бар Tagliatella Caffe…

restoratory_rossii_opyt_budushchego

Они запустили ежегодную коктейльную неделю в Санкт-Петербурге и открыли Школу гостеприимства и барного мастерства Bartenders FAQtory, на площадке которой и пройдет деловая программа первого дня федерального образовательного проекта «G10.Шеф-повара России.Опыт лидеров» в Санкт-Петербурге.

Зернов со товарищи развивают собственный алкогольный бренд «Целовальник» с различными категориями алкогольных продуктов.

В 2022 году предприниматели открыли свое первое заведение в Москве (совместно с Гленом Баллисом, Александром Сысоевым и Яном Черепановым) — мексиканский ресторан Sangre Fresca на Патриках, который стал заметным явлением в гастрономической жизни столицы и новой точкой притяжения.

В 2023-м Зернов, Киселев и Перук продолжают развивать гастрономию и культуру потребления: в декабре состоялось открытие новоорлеанского джазового бара NOLA с классическими коктейлями и креольской кухней.

estoratory_rossii_opyt_liderov_tom_2

Возможно, подходы и проекты ребят повлияли на то, что полный солд-аут G10 в Санкт-Петербурге информационной группы «Ресторанные ведомости» случился за несколько дней до запуска лендинга проекта (кстати, обязательно зайдите по ссылке).