Июнь 2011

Ресторан в загородной зоне отдыха

Комментарий
Технологический проект разработан для вновь строящегося ресторана в загородной зоне отдыха.  Ресторан рассчитан на 50 мест, посетители - отдыхающие, служащие. Разработка проекта проводилась на основании плана застройки. Помещения предприятия питания (общая площадь 230 кв.м) располагаются на первом этаже двухэтажного здания. В составе 1-го этажа будут находиться следующее: 
1. объединенные горячий и холодный цеха
2. объединенные моечные кухонной и столовой посуды
3. раздаточная
4. кладовая бармена
5. загрузочная
6. раздевалка для персонала
7. помещение уборочного инвентаря
8. складские помещения для хранения суточного запаса
9. овощной цех
9. мясо-рыбный цех
Загрузка продуктов будет производиться с улицы, с торца здания. 

Технологические решения
На предприятие устанавливается торгово-технологическое, холодильное и нейтральное (моечные ванны) оборудование из нержавеющей стали. Оборудование работает на электричестве, соответствует мировым стандартам качества, отвечает нормам техники безопасности, сертифицировано. Технология предприятия питания позволяет работать как на сырье (мясо крупнокусковое, тушки рыбы, птицы, овощи неочищенные и т.д.), так и на любых полуфабрикатах.
Состав технологического оборудования поможет обеспечить приготовление широкого ассортимента блюд европейской кухни. Во всех производственных цехах предусмотрены приточно-вытяжные системы вентиляции, в соответствии с нормами С.П. Над оборудованием с инфракрасным излучением устанавливаются местные вентиляционные отсосы (МВО), обеспечивающие душирование воздуха. 
Моечные отделения столовой и кухонной посуды оснащены необходимым оборудованием для мойки, сушки и складирования посуды и инвентаря. Над моечными ваннами установлены проточные водонагреватели.
Над производственными цехами располагается фойе. Система канализации в производственных и служебных помещениях самостоятельная. Пищевые отходы будут утилизироваться и вывозится централизованно из всего комплекса здания.
Объемно-планировочное решение помещений предусматривает поточность технологического процесса, исключает встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. Также исключается пересечение путей движения посетителей и персонала. 
Производительность в день - до 1500 блюд.

Ресторан в загородной зоне отдыха
Проект разработан компанией «Сухаревка»; г.Москва; Автор-разработчик проекта: технолог - Вострикова М. И., начальник отдела - Бесков А.А.

Спецификация технологического оборудования

 

Наименование

Модель

Производитель

Количество

1

Плита электрическая

ЭП4-4ЖШ

Россия

1

2

Плита газовая

 

Чувашия

1

4

Фритюрница

CF2E6

Giga Италия

1

6

Стол производственный открытый

СО-10/6Н

Рада, Россия

1

 

Полка для стола

П1-10/6Н

Рада, Россия

1

8

Стол производственный открытый

СО-15/6Н

Рада, Россия

2

 

Полка для стола

П1-15/6Н

Рада, Россия

2

9

Местный вентиляционный отсос

МВО-1,2МС

Россия

2

10

Кипятильник электрический

КНЭ-50

Россия

1

11

Подставка под эл.кипятильник

ППК-45/45/50

Рада, Россия

1

12

Шкаф холодильный

 

 

1

13

Мармит для 2-х блюд,с 3-мя емкостями GN1/1

ПМЭС 70-60

Россия

1

14

Раковина для мытья рук

 

 

1

15

Ванна моечная двухсекционная

ВМ-2/700

 

1

16

Стол производственный открытый

СО-12/6Н

Рада, Россия

2

 

Полка для стола

П1-12/6Н

 

2

17

Ванна моечная двухсекционная

ВВР2/553-12/6

 

2

18

Водонагреватель проточный

ЭВПЗ-15

Беларусь

2

19

Стол для сбора отходов

РПСО-12/6

Рада, Россия

1

20

Полка настенная с дверцами купе

ПК 12/4Н

 

2

21

Стол-тумба с дверцами

СТД-18/6Н

Рада, Россия

1

23

Стол производственный открытый

СО-10/6Н

Рада, Россия

1

 

Полка для стола

П1-10/6Н

Рада, Россия

1

25

Стеллаж кухонный,4 полки

СК12/4

 

1

26

Шкаф холодильный

 

 

1

28

Стеллаж кухонный,4 полки 

СК12/4

Рада, Россия

1

29

Стеллаж кухонный,4 полки 

СК10/4

Рада, Россия

2

30

Шкаф холодильный

Бирюса -19

Россия

1

31

Раковина для мытья рук

 

 

1

32

Стол производственный открытый

СО-6/6Н

Рада, Россия

1

 

Полка для стола

П1-6/6Н

Рада, Россия

1

33

Ванна моечная односекционная с рабочей поверхностью и решеткой

 

Рада, Россия

1

34

Стол производственный открытый

СО-10/6Н Рада

Рада, Россия

1

 

Полка для стола

П1-10/6Н

Рада, Россия

1

35

Шкаф холодильный

Бирюса - 228

Россия

1

36

Ванна моечная односекционная с рабочей поверхностью и решеткой

 

 

1

37

Ванна моечная двухсекционная с решеткой

ВВР2/453-10/6

Рада, Россия

1

38

Стол производственный открытый

СО-8/6Н

Рада, Россия

1

 

Полка для стола

П1-8/6Н

Рада, Россия

1

39

Раковина для мытья рук

 

 

1

40

Стол

 

 

1

41

Кассовый аппарат

 

 

2

Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />