Пекарня. Готовое проектное решение от компании "БИО Ритейл Групп"
Стоимость основного оборудования для пекарни: 2 052 141 рублей Компания «БИО Ритейл Групп» входит в холдинг “Компания БИО”- одного из крупнейших операторов на рынке оборудования и проектирования предприятий торговли и общественного питания. Подробнее >> |
online консультация На все вопросы по готовому решению "Суши-бар" готовы ответить, в режиме online, специалисты компании БИО Ритейл Групп. Задать вопрос >> |
Производительность до 3 т/сут.
Почему?
Хлеб составляет основу рациона почти всех национальных кухонь,поэтому производство кондитерских и хлебобулочных изделий во все времена было успешным и стабильным бизнесом.
По данным интернет ресурсов, хлебный рынок имеет довольно четкую градацию:
- 70% рынка занимает традиционная продукция: ржаной, формовой, подовый хлеб, а также сухари и баранки,
- 15% рынка занимают национальные сорта хлеба,
- 10% – диетическая продукция,
- 5% элитная продукция.
Формула успеха современной пекарни по мнению специалистов:
- широкий ассортимент;
- наличие элитной продукции, так как в этом сегменте возможно установить высокую наценку на уникальный в своем роде продукт;
- выпуск продукции небольшими партиями.
Специализация – производство хлебобулочных и бескремовых кондитерских изделий.
Сегодня ассортимент оборудования для хлебопекарного производства позволяет оснастить как полностью автоматизированное производство, так и небольшие цеха, где часть процессов ведется в ручную.
Прежде всего
Прежде чем преступить к выбору оборудования, необходимо знать основные этапы в технологии приготовления хлеба.
Подготовка
Любой процесс начинается с подготовки ингредиентов. Особое внимание уделяется муке если она из мешков. Ее необходимо просеять что бы удалить металлопримеси и другие включений и для этого используется мупросеиватель. Для замеса теста потребуются тестомесы или миксеры, в зависимости от того что планировалось выпекать.
Заготовки
Следующим этапом идет формирования тестовых заготовок. Для этого существует широкая линейка оборудования: тестоделители, тестоокруглители, тестозакаточные машины для багетов, тестозакаточные машины для батонов. После формовки заготовки поступают в шкаф расстойки и после определенного технологией времени, тележки с заготовками перемещают в печь. Хлеб выпекается, выкатывается в специально отведенное место, где остывает, упаковывается и отправляется на реализацию.
Дополнительно
В зависимости от того, что планируется выпекать на производстве, данный набор оборудования может быть дополнен машинами для отсадки нач инок, аппаратами для производства пончиков, блинов, тарталеток, линий по производству слоенных изделий и великим множеством небольших устройств, которые позволили бы расширить ассортимент.
В заключении
Обращаем внимание, что самое небольшое хлебопекарное производство требует немалых финансовых вложений и серьезной организации процесса, поэтому при выборе оборудования лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут в формировании технического задания, проектировании и в выборе оборудования для данного производства.
Наименование оборудования |
Модель |
Фирма |
Кол–во |
Машина для просеивания муки |
МПМ-800М |
Россия |
1 |
Тестомесильная машина |
Silver 80 |
Sigma (Италия) |
1 |
Тестоделитель гидравлический полуавтоматический |
SQ SA 30 |
Vitella (Италия) |
1 |
Тестозакаточная машина |
FEB 700 |
Bassanina (Италия) |
1 |
Печь роторная электрическая с механической панелью управления |
ROTOR 68 |
Bassanina (Италия) |
1 |
Расстоечный шкаф 2 двери, 2 тележки |
CEB 68/2/2В |
Bassanina (Италия) |
1 |
Тележка из нерж стали на 15 уровней для листов 60х80 см |
CAR430 68/15 |
Bassanina (Италия) |
3 |
Тележка из нерж стали на 18 уровней для листов 60х80 см |
CAR430 68/18 |
Bassanina (Италия) |
3 |
Листы пекарные алюминиевые- плоские, загиб края 2 см, 60х80 см |
TAРP/68 |
Bassanina (Италия) |
99 |
Обращаем внимание, что данный комплекс не включает вспомогательное и нейтральное оборудование, количество и размер которого, можно определить только при расстановке оборудования в реальном помещении и при уточненном техническом задании.
26/08/2010