Июнь 2011

Кафе «Суфле»

Комментарий
Кафе "Суфле" расположено в двухэтажном здании клуба, где на имеющейся площади существует возможность приготовления широкого ассортимента блюд. Кухня в стиле "фьюжн".

Проект должен отвечать установленным санитарным нормам для предприятий общественного питания. Стоимость закупаемого оборудования должна быть невысокой. Для этих целей и в соответствии с установленной производственной программой специалистами компании была разработана технологическая часть проекта кафе общего типа, работающего на сырье. Обслуживание предусмотрено в зале - официантами, в баре - барменом.

Все помещения кафе разделены на две функциональные группы, предназначенные:
а) для обслуживания посетителей;
б) для приготовления блюд.

Помещения для посетителей подразделяются на две функциональные подгруппы: зал для посетителей, бар,  административные и вспомогательные помещения - холл с гардеробами, туалеты. В кафе спроектирована барная стойка.

Помещения для обеденной продукции делятся на  функциональные подгруппы:
1. горячий цех
2. холодный цех
3. моечная кухонной посуды:
- кладовая  продуктов;
- гардероб, комната персонала, туалет.

Все эти помещения сгруппированы в блоки, обеспечивающие последовательную связь между собой.

Размеры помещений соответствуют требованиям расстановки технологического оборудования и организации рабочих мест.

В целях соблюдения правил товарного соседства проектом предусмотрено необходимое количество холодильных и морозильных шкафов.

Предложенная планировка расположения всех производственных цехов значительно улучшилао санитарное состояние предприятия, снизила шумовой эффект от работы технологического оборудования.

В целях удешевления проекта Заказчику было предложено приобрести тепловое оборудование (плиты, грили, жарочные поверхности и т.д.) импортного производства, а вспомогательное (столы производственные, моечные ванны и т.д.) - отечественного.

Кафе «Суфле»
Проект разработан компанией «Радиус»; г.Москва; Разработчик/автор проекта - Писклаков Михаил

Спецификация технологического оборудования

 

Наименование

Модель

Производитель

Кол-во

Горячий цех

1

4-х конфорочная электрическая плита

70/70 CFE

MBM Германия

1

2

Жарочная поверхность

70/70 FTRE

MBM Германия

 

3

Фритюрница настольная

FT 44

 

1

4

 

 

 

 

5

Пароконвектомат гастрономический программируемый

XV 401 E

UNOX Италия

1

6

Стенд для пароконвектомата серии

400 XR 401

 

1

7

Зонт пристенный

ЗВН-700

 

1

8

Кипятильник проточный

ЭКГ-100

 

1

9

Микроволновая печь настольная

5 KCM 125 EST

Kitchen Aid США

1

10

Гриль "саламандра"" настольный

SEF 1/0

Teсnoinox Италия

1

11

Холодильный шкаф

S-147S

BOLARUS Польша

1

12

Охлаждаемый стол

MSP 150

Fagor Испания

1

13

Ванна моечная

ВСM 1/430

Россия

1

15

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/600/600/ OC/HP

Россия

1

16

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/1200/600/ OC/HP

Россия

1

17

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/1500/600/ OC/HP

Россия

1

18

Стол пристенный, с полкой СП

7,5/4,5

Россия

1

19

Стол, с полкой

СП 6/7

Россия

1

20

Стол центральный, с полкой

СП 11/4

Россия

2

22

Стеллаж, 4 полки

СТК-950/400

Россия

1

23

Стол с ботом и полкой

СБП 14,5/6

Россия

1

24

Полка настенная

ПН-12/4

Россия

4

25

Зонт островной

ЗВН-700

 

2

26

Охлаждаемый стол

MSP 150

Fagor Испания

1

Холодный цех

30

Гастрономическая машина полуавтоматическая

FAMILY 250

Celme Италия

1

31

Кухонный процессор

R 201 Ultra E

Robot Coupe Франция

1

32

Холодильный шкаф

S-500S

BOLARUS Польша

1

33

Морозильный шкаф

SN-500S

BOLARUS Польша

1

34

Охлаждаемый стол

MSP 150

Fagor Испания

1

35

Ванна моечная

ВСM 1/430

Россия

1

36

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/950/600/ OC/HP

Россия

2

37

Полка настенная

ПН-12/4

Россия

2

Моечная

45

Посудомоечная машина подстольная

MS 501S

Kronus Германия

1

46

Стол для сбора остатков пищи

CPО-3/600

Россия

1

47

Ванна моечная

ВСM 1/430

Россия

3

48

Душирующее устройство с креплением к стене

9071020

KRONUS Германия

1

49

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/600/600/ OC/HP

Россия

1

50

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/950/600/ OC/HP

Россия

1

51

Стеллаж, 4 полки

СТК-950/400

Россия

1

52

Полка настенная ПН-12/4

ПН-12/4

Россия

1

Мясо-рыбный цех

60

Холодильный шкаф

S-147S

BOLARUS Польша

1

61

Мясорубка настольная

TС 22 E

MBM Германия

1

62

Ванна моечная

ВСM 1/430

Россия

2

63

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/950/600/ OC/HP

Россия

2

64

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/1200/600/ OC/HP

Россия

1

65

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/1500/600/ OC/HP

Россия

1

66

Полка настенная

ПН-12/4

Россия

2

Кондитерский цех

70

Кондитерский пароконвектомат

XF 035

UNOX Италия

1

71

Расстоечный шкаф

XL 041

UNOX Италия

1

72

Зонт пристенный

ЗВН-400

 

1

73

Холодильный шкаф

S-711S

BOLARUS Польша

1

74

Охлаждаемый стол

MSP 150

Fagor Испания

1

75

Ванна моечная

ВСM 1/430

Россия

1

76

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/600/600/ OC/HP

Россия

2

77

Стол пристенный с бортом и с полкой

CP-3/950/600/ OC/HP

Россия

2

78

Полка настенная

ПН-12/4

Россия

2

Кладовая

88

Стеллаж, 4 полки

СТК-1200/400

 

4

Бар

111

Льдогенератор кускового льда

СB 246 W

BREMA Италия

1

112

Соковыжималка для овощей и фруктов

6001X

WARING США

1

113

Соковыжималка для цитрусовых

11С MONO

SANTOS Франция

1

114

Блендер электрический для бара

BB 90 ES

WARING США

1

115

Миксер для молочных коктейлей

FL2006

VEMA Италия

1

116

Витрина кондитерская

VT 550

Roller Grill Франция

1

Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3