Июнь 2011

Элитный ресторан французской кухни

Комментарий
Заказчиком была поставлена задача организации кухни для французского ресторана: размещение максимального количества оборудования на небольшой площади. При этом, естественно, должны быть учтены требования санитарно-гигиенических, противопожарных и экологических  норм.  Все производственные помещения кухни расположены на одном уровне. В целях экономии места в одном, самом большом помещении были организованы зоны приготовления блюд: линия обработки мяса, линия приготовления холодных блюд, линия мучных изделий, линия напитков, горячая линия. Отдельно в подвал вынесен овощной цех. Обособленно расположены моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, кладовая-весовая. Поскольку ресторан представляет собой элитное заведение, обслуживание клиентов осуществляют официанты, выдача блюд производится с теплового раздаточного стола. Пересечение потоков чистой и грязной посуды исключено за счет окна в моечной столовой посуды.  * Некоторые блюда из меню: лепестки свежемаринованной семги; хрустящий салат рокфор с беконом, перепелиными яйцами и медовой дыней; эскалоп из фуа-гра с лесными ягодами...

Проект разработан компанией "Перфи"; г.Москва; Авторы проекта: технолог Синицин Игорь, эксперт по проектам Цветкова Ольга
Спецификация технологического оборудования 
 

Наименование

Модель

Поставщик

Кол-во

1-й ЭТАЖ

5

Мясорубка

TC 12Е

Италия

1

6

Печь конвекционная на 5 противней

FEP050

МВМ Италия

1

7

Расстойный шкаф-суппорт

SFRU

МВМ Италия

1

8

Гриль "Саламандра"

SET-2

Италия

1

9

Мармит для вторых блюд под 3 гастроемкости

W-3V

APW/WYOTT США

1

10

Плита электрическая со сплошной поверхностью

10-10R

GARLAND США

1

11

Фритюрница

RF-5DS

SODIR Франция

1

12

Мини-миксер

К5SSWH2

Kitchenaid США

1

13

Слайсер-ломтерезка гастрономический

FAMILY220

Италия

1

16

Льдогенератор

C 24А

Brema Италия

1

17

Печь микроволновая промышленная

RСS511

Amana США

1

18

Мармит-лампа, сухой подогрев

GRAH-36

HATCO США

1

19

Холодильник-рабочий стол "PIZZА" 

CMP801

Италия

1

20

Холодильник-рабочий стол конвекционный

DT139

DESMON Италия

1

21

Холодильник-морозильник конвекционный

IL70 ТВ/2

DESMON Италия

1

22

Холодильник конвекционный

ID70G

DESMON Италия

1

23

Посудомоечная машина

Е 50

Elettrobar Италия

1

25

Стол-мармит

ТЕ 126

МВМ Италия

1

26

Холодильник конвекционный

ID70

DESMON Италия

1

27

Жарочная поверхность электрическая с открытым шкафом

FT4ЕL70

МВМ Италия

1

28

Стол рабочий с бортом, с полкой

 

Россия

1

29

Стол рабочий с бортом, с полкой

 

Россия

1

30

Моечная ванна Россия

 

Россия

1

31

Моечная ванна

 

Россия

1

32

Моечная ванна

 

Россия

1

33

Стол рабочий с бортом, без полки

 

Россия

1

34

Стол рабочий с бортом, с полкой

 

Россия

3

35

Стол рабочий без борта, с 2-мя полками

 

Россия

1

36

Полка с перекладинами по сторонам для кух. инвентаря

 

Россия

1

37

Полка, с перекладинами спереди для кух. инвентаря

 

Россия

3

38

Полка под микроволновую печь

 

Россия

1

39

Стеллаж с 4-мя сплошными полками

 

Россия

1

40

Зонт вытяжной, с фильтрами, жиросборником и лампами подсветки

 

Россия

1

41

Моечная ванна

 

Россия

1

42

Стол для грязной посуды с отверстием для отходов

 

Россия

1

43

Стол рабочий с бортом и полкой

 

Россия

1

44

Стеллаж, 4 сплошные полки

 

Россия

1

45

Полка, 3 сплошных яруса

 

Россия

1

46

Стол рабочий с бортом и полкой

 

Россия

1

47

Стеллаж, 5 сплошных полок

 

Россия

1

48

Полка, 3 сплошных яруса

 

Россия

1

49

Раковина для мытья рук

 

Россия

2

50

Холодильник

RF265R

NORTHLAND США

2

ПОДВАЛ

 

Холодильник

RF265R

NORTHLAND США

1

 

Морозильник

UF30R

NORTHLAND США

1

 

Весы порционные электронные

SW10

CAS Южная Корея

1

 

Весы порционные электронные

SW20

CAS Южная Корея

1

 

Блендер

1G912

США HAMILTON 

1

 

Соковыжималка для цитрусовых ручная

932

США HAMILTON 

1

 

Соковыжималка для овощей и фруктов

IOTA

Friul

1

Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />