Комментарий
Концепция – ресторан при спорткомплексе. Заказчиком была поставлена задача спроектировать на выделенных площадях ресторан на 50 посадочных мест для посетителей и сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса. Все технологические помещения расположены на первом этаже здания. Предприятие работает на сырье. Для приема и хранения сырья предусмотрены загрузочная с отдельным входом и холодильная камера. Кухня поделена на следующие зоны: горячий и холодный цеха, моечная столовой посуды, линия раздачи. Цеха оснащены всем необходимым тепловым, холодильным и механическим оборудованием производства Италии и США. Моечная столовой посуды примыкает к залу и имеет приемное окно для грязной посуды. Посудомоечная машина купольного типа позволяет сократить требуемые производственные площади моечного отделения. Тепловое оборудование горячего цеха (электроплита, пароконвекционная печь, опрокидываемая сковорода) образовывает «остров», удобный для работы персонала кухни с обеих сторон. Холодные и горячий цеха оснащены холодильными рабочими столами, холодильными и морозильными шкафами. Над рабочими столами предусмотрены 2-ярусные настенные полки для хранения кухонного инвентаря. В холодном цехе имеется оборудование для нарезки и измельчения мяса, овощей, приготовления начинок: мясорубка, машина для нарезки гастрономических продуктов, миксер-гомогенизатор.