Золотой козленок

Уютное пространство на 50 мест, пасторальные картинки на обивке сидений и хамон в витрине — это «Золотой козленок».

Золотой козленок
Двадцатое заведение «Ресторанного синдиката» недалеко от Патриарших прудов отличается от всех предыдущих. Кирилл Гусев привез в Москву свои любимые итальянские блюда. Уютное пространство на 50 мест, пасторальные картинки на обивке сидений и хамон в витрине — это «Золотой козленок». 

Основное правило мясного ресторана — ягненок, козленок и кролик — здесь соблюдается строго. Под руководством шеф-повара Максима Хазова творится основное действо: на доске мелом пишется меню кстати, на итальянском, гостям предлагают ризотто, лазанью и главное блюдо — козленка, запеченного в травах с овощами. 

О тех, кто желает заботиться о своем здоровье и быть в модном нынче тренде «вегетарианство», здесь тоже подумали — три вида артишоков, овощной суп «Рибболита» и ризотто с белыми грибами порадуют любителей овощей. Говорят, что шеф лично выбирает овощи каждое утро на московских рынках, после чего раскладывает их в специальной витрине. В меню есть «Салат гостя», который посетители составляют на свой вкус под чутким руководством обслуживающего персонала. 

В центре ресторана располагается рабочая поверхность, отгороженная стеклянными стенами, где делаются заготовки, — так гости могут наблюдать за работой кухни. Девиз «Золотого козленка»: «Вкусно, по-домашнему и совсем недорого». Интерьер как нельзя удачно дополняет этот постулат. Милые вещицы и пастельные тона погружают в атмосферу «домашних посиделок» и настраивают на новые удовольствия, например, от шоколадного десерта в виде торта с фундуком и карамельной прослойкой. Очень по-тоскански.

Кирилл Гусев, совладелец холдинга «Ресторанный синдикат»

—  «Золотой козленок» – это лучшие блюда, которые я пробовал в Пьемонте и Тоскане. Мы решили сделать все просто и понятно, в основе меню – три позиции. Итальянская траттория в моем понимании должна быть такой, чтобы вы сразу поняли, что хотите съесть, даже не открывая карту. Каждое блюдо готовится накануне, по 5—6 часов, а потом оно уже настаивается в соусах и делается еще вкуснее. Наш козырь – козленок, запеченный в травах с овощами, – на нашей кухне есть всегда. Мы специально исключили рыбу из меню: не хотим, чтобы наши гости отвлекались от главного – тонкого вкуса региональной традиционной тосканской кухни.  

Опубликовано:
27/05/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3