Tarantino Restaurant
Новый московский ресторан-хит, продолжение сетевого проекта, существующего в Киеве
Tarantino Restaurant — новый стильный ресторан-хит, продолжение сетевого проекта, существующего в Киеве, открылся в самом сердце российской столицы, на Новом Арбате.
— Квентин Тарантино — американец с итальянскими корнями, — говорит Михаил Грузда, управляющий заведения. — Мы это обыграли в меню: у нас итальянская кухня с американским акцентом. В то же время эта фамилия довольно распространена в Италии, что еще раз подчеркивает итальянскую концепцию нашего ресторана. Интерьер стилизован под декорации «Криминального чтива» и других картин знаменитого американского режиссера. Обстановка воссоздает неповторимую атмосферу культовых фильмов: клетчатые и полосатые диваны, кирпичные стены, деревянные столы, круглые плафоны. Дизайн-студия SEVENth сделала интерьер легким и не перегруженным элементами декора. Зал не зонировали — получилось максимально открытое пространство. В отделке придерживались натуральных материалов — повсюду дерево, кирпич, металл.
Шеф-повар Виктор Апасьев признается, что любит экспериментировать: добавлять в европейские блюда традиционные ингредиенты азиатской кухни, создавая новые оттенки вкуса. Москвичам предложили стейки из отборной американской говядины, приготовленные на открытом робата-гриле, и итальянскую пиццу прямо из дровяной печи. В меню также есть салаты, закуски, карпаччо и тартары, брускетты и фокачча, паста, ризотто, равиоли, супы, рыба и морепродукты, фирменные бургеры, горячие блюда, гарниры, десерты. Бар порадует посетителей широким выбором вин, в коктейльном меню представлены как лонгдринки и шоты, так и горячие алкогольные коктейли.
Благодаря тому, что огромная неаполитанская дровяная печь вынесена в зал, гости могут наблюдать за работой профессионального итальянского пиццайоло. Также здесь можно посмотреть, как готовят стейки на робата-гриле с дровяными углями.
Михаил ГРУЗДА, управляющий Tarantino Restaurant: — В Киеве Tarantino успешно существовал в виде одного объекта, проект мы планируем интенсивно развивать в Москве. Хотя есть отличия: киевский формат представлен больше как стейк-ресторан и винный бар, здесь же мы сделали акцент на итальянской кухне, гриль-баре, добавили домашнюю еду. Многие продукты (сыры, муку, колбасы, парму, масло, соусы и т.д.) нам привозят напрямую из Италии. Из американской кухни у нас присутствуют стейки, бургеры. Для стейков используем исключительно американскую говядину, а в некоторых других блюдах предпочитаем отечественную. В Москве — проблема с хорошими площадями. Мы свою искали очень долго и, несмотря на немалую арендную плату, не жалеем, что первый ресторан сделали именно на Новом Арбате. С момента открытия прошло чуть больше месяца, а мы уже можем утверждать, что проект успешен. У нас сразу появились постоянные гости, которые ходят к нам каждый день. |
Опубликовано:
04/02/2013
04/02/2013
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3