Sky Buddha |  Март 2013

Sky Buddha

Панорамный ресторан Sky Buddha занимает в Ростове-на-Дону совершенно особое место

Sky Buddha
Панорамный ресторан Sky Buddha занимает в Ростове-на-Дону совершенно особое место. Дело не только в том, что заведение находится на восьмом этаже современного отеля «Европа». И не в том, что отель расположен в самом центре города, на Ворошиловском проспекте, напротив областной администрации и представительства президента в ЮФО. Несмотря на молодость, у Sky Buddha есть своя история. «Небесный Будда» стал продолжением культового заведения Buddha-Bar, которое десять лет назад полностью изменило в Ростове-на-Дону само представление о ресторанах и ресторанном отдыхе. Buddha-Bar не только много лет задавал моду — в нем выросла целая когорта молодых, амбициозных людей, преуспевающих нынче в бизнесе и во власти. Поколение сменилось — и Buddha-Bar тоже должен был измениться. Он не просто обновился — в буквальном смысле поднялся на новый уровень. Словом, воспарил в небеса…

Формально ресторан Sky Buddha открыт для всех ростовчан и гостей города. Но далеко не каждый догадается или решится зайти в отель, вознестись на лифте на восьмой этаж и занять стол в одном из трех панорамных залов. К высокому уровню нужно быть готовым. С верхнего этажа отеля «Европа» открывается великолепный вид на город и небо над ним. Небо — значимая часть всей концепции. Залы спроектированы так, чтобы оставить для него как можно больше места. Внутри нет ничего лишнего, все для максимального удобства гостей.

За кухню в Sky Buddha отвечает выпускник кулинарной школы Stile Italiano Кирилл Мурашкин. «Небесный» шеф сочетает традиционные азиатские, французские и южноитальянские рецепты с собственными разработками и самыми современными кулинарными трендами. В Sky Buddha два меню: азиатское, куда входят в основном японские блюда, и европейское. Роллы и суши в авторском исполнении сменяют салат с копченым угрем и спаржей, тартар из тунца со свежей клубникой на подушке из авокадо, феттучини с мясом краба и базиликом, цыпленок «тандури» и черная треска с овощами и пряными травами. Коктейльная карта включает в себя более сотни позиций без учета оригинальных коктейлей под индивидуальный заказ.

Уже сейчас бизнесмены и крупные чиновники считают новый ресторан идеальным местом для проведения переговоров. Под деловой обед или ужин здесь при необходимости могут отвести целый зал. Вечером в уик-энд Sky Buddha организует клубные мероприятия с участием лучших ростовских диджеев и специально приглашенных гостей. Стильный интерьер, вкусная кухня… и над всем этим — бездонное небо. И Будда, парящий где-то в вышине.


Текст: Сергей Афанасьев

Опубликовано:
19/03/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3