Schengen
Schengen, расположенный в центре Петербурга, - элегантное место «вне времени»
Schengen – небольшой городской ресторан на 50 мест в центре Петербурга. Своим названием он обязан соседству с финским консульством, куда раньше приходили за заветной визой в Европу. Хозяева заведения – Павел Штейнлухт, соучредитель Terminal bar на улице Рубинштейна, и маркетолог Даниил Березовский.
«Schengen – очень личный проект, отражение того, как мы видим небольшой современный петербургский ресторан, – говорит Даниил Березовский. – Мы сознательно используем слово «петербургский». Существуют устойчивые словосочетания: «very new yorkish restaurant» или, например, «московское место». В городе много ресторанов, созданных по принципу «как в Италии» или «как в Москве», однако неконвейерных локальных проектов отчаянно не хватает. Для нас же ключевыми словами стали «баланс» и «искренность».
Ресторан предлагает гостям компактное сбалансированное меню от шеф-повара Михаила Мартыненко (ex-Domina Prestige Hotel, «Мопс», «Дворянское гнездо»). В Schengen’e готовы сломать стереотип о том, как можно готовить из, казалось бы, хорошо известных продуктов, а также познакомить с уникальными рецептами, которыми поделились родственники и иностранные друзья владельцев.
Главный дизайнер заведения – Александр Варин, известный по бару «Чайки» и частным интерьерам. Дизайн-группе была поставлена задача создать элегантное место «вне времени». В интерьере много дерева и зеркал. Кроме того, как-то само собой получилось, что в одном зале приятно обедать, рассматривая прохожих через большие окна, а во втором, где стоит барная (она же едальная) стойка, уютнее ужинать с вином или виски. Достаточно зажечь свечи, приглушить свет, поставить на столы бокалы для вина – и интерьер ресторана воспринимается совершенно иначе.
В Schengen’e есть небольшая детская комната, где можно играть, рисовать, смотреть мультики или просто валяться на огромном бинбэге. В Schengen’e не курят, но специально для курильщиков во дворе ресторана установлена удобная скамейка.
Опубликовано:
18/07/2013
18/07/2013
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3