Rose Bar |  Август 2014

Роза ветров Rose Bar

Один из ресторанных проектов Crocus Group — Rose Bar на Большой Дмитровке — больше всего похож на палубу парусного корабля. Заняв крышу старинного доходного дома, он распахивает свои окна на московские просторы…

Роза ветров Rose Bar

Даже лестница, ведущая в ресторан, сильно напоминает корабельный трап — она обрамлена подсвеченными нишами, вызывающими ассоциации с иллюминаторами. 

Кстати, окна в Rose Bar — это и стены, и потолок (открывающийся). Остекление здесь практически сплошное, панорамное, а между верхними мощными балками повешены легкие белые полотна, схожие с парусами. «Корабельную» тему дизайнер Алексей Фурсов усилил и тонкими длинными светильниками, закрепленными по всей окружности помещения. На окнах-стенах — парусиновые занавески, тиковый настил пола гармонирует с плетеными креслами и диванами из ротанга, а обилие зелени в кадках вызывает легкую грусть о тропических морях. 

Среди «изюминок» не слишком большого, на сто посадочных мест, Rose Bar — полукруглая барная стойка в виде спортивной лодки, камин, обрамленный своеобразным буфетом (на низком столе выставлен алкогольный ассортимент), и — белый рояль. Он расположен на маленькой круглой сцене и частенько используется по своему прямому назначению, уходя от роли исключительно знакового предмета интерьера. 

Если основное пространство ресторана — палуба, то есть в нем и зона «кают-компании» за барной стойкой. Здесь мягкие диваны с белой обивкой под светильниками с прямоугольными абажурами разделены ширмами-простенками, сделанными из реек в колониальном стиле и перекликающимися с аналогично выполненным потолком. 




Текстиль в ресторане выигрышно гармонирует со всей обстановкой, в разных сочетаниях демонстрируя то белые, то кремовые, то карамельные оттенки





Панорама одной из пешеходных улиц Москвы, открывающаяся из окон Rose Bar, напоминает о медленных, но неуклонных преображениях российской столицы в настоящий европейский город  



Под стать интерьеру и космополитичное меню Rose Bar. У шеф-повара Кирилла Бергера бургундские улитки соседствуют с чесночными гренками, ризотто с камчатским крабом не мешает стейку рибай из мраморной говядины, цыпленок карри с овощами составляет конкуренцию равиоли с кроликом и соусом из фуа-гра, а на десерт предлагаются панакота с соусом из фиалок и ягодный суп с мороженым. Для любителей необычного — морковный торт с соусом из облепихи, украшенный живыми цветами. И какое же морское путешествие без доброго стакана… скажем, розового вина — его в Rose Bar более двадцати наименований. Да и остальная винная карта весьма внушительна. Например, авторские миксы: «Май Фэй» (фейхоа, ананас, груша, ванильная водка), No Name (серебряная текила, ананасовый фреш, сок юдзу) или смузи из манго, фейхоа и персикового сока. 



О море в ресторане напоминает любая мелочь. Например, фальш-
иллюминаторы, сделанные по «бортам» помещения


Крыша ресторана раздвигается, и поскольку Rose Bar работает до полуночи, а с четверга по субботу до шести утра, то в хорошую теплую погоду у гостей есть возможность, не вставая из-за стола, любоваться или звездами, или розовеющим восходом
У барной стойки Rose Bar, вдоль которой шеренгой выстроились удобные мягкие барные стулья в белой обивке, пришвартоваться, учитывая ассортимент и количество напитков, можно весьма надолго

В «кают-компании» Rose Bar с успехом можно уединиться и почувствовать себя на яхте, плывущей  к колониальным берегам





Опубликовано:
13/08/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3