Happy Bones |  Январь 2015

Ресторан с мужским характером

Happy Bones – мясной ресторан, где говядину, свинину, баранину, дичь и птицу доводят до совершенства самыми технологичными способами. Принципиальное уточнение —  проект не является стейк-хаусом, здесь предлагают позиции из мяса на кости...

Ресторан с мужским характером

В Америке есть старинная традиция: во время праздничного обеда на День Благодарения, когда индейка уже съедена, два человека берутся за грудную кость с обеих сторон, загадывают желание и одновременно ее разламывают. Желание сбывается у обладателя большей части. В честь этого магического кулинарного аттракциона был назван новый московский ресторан Happy Bones.

Как нетрудно догадаться, заведение мясное: говядину, свинину, баранину, дичь и птицу здесь доводят до совершенства самыми технологичными способами. Основной ингредиент поставляют со всех концов света — из Новой Зеландии, Аргентины, Бразилии. Не забывают и отечественного производителя: в меню представлены блюда, приготовленные из местных продуктов, которые не уступают по вкусу и качеству импортным.

Принципиальное уточнение — проект не является стейк-хаусом, здесь предлагают позиции из мяса на кости: оссобуко (900 рублей), утиную ножку конфи с картофельным пюре и шпинатом (850), цыпленка, запеченного в пергаменте с овощами (650), каре из мяса 21-дневного молочного теленка (1100) и свиные ребрышки на гриле с соусом BBQ (650) — всего около 30 различных вариаций на главную тему. Цены можно назвать вполне адекватными: закуски — от 300 до 600 рублей, а самое дорогое основное блюдо «Каре из мяса молодых бычков» стоит 1200. Порции внушительные, поэтому мужчины останутся довольны, а вот хрупким барышням стоит рассчитывать свои силы.

У входа в ресторан гостей встречают металлические быки, на поверку оказывающиеся мастерским муляжом из папье-маше. Данный символ визуально рассказывает о концепции проекта, поскольку при произнесении слова «мясо» «бык» занимает пятое место в ассоциативном ряду.





Концептуально ресторан делится на два пространства: светлый зал с большими окнами и строгий, брутальный, выполненный в темных тонах. Оформление определяет и функциональность: если первое помещение идеально подходит для свиданий, то второе благодаря изолированным секциям с кожаными диванами удобно для деловых встреч или обедов компанией.




Дизайнеру Дуне Вершинской удалось создать классический ресторан, где ничто не отвлекает от еды. Стиль выдержан от и до: дубовые столы, монохромная плитка, кожа и дерево — все выбранные фактуры осмысленно дополняют друг друга. В то же время яркие акценты, такие как стеллаж с вином, зона мангала, облицованная гранитом, и книжные полки, разбавляют лаконичный интерьер.


Впрочем, в Happy Bones есть рыба и морепродукты, и если мясо подается на грубых деревянных досках, то рыбные блюда выглядят более чем изящно. «Севиче с дарами моря» заключено в стеклянную сферу, открывая которую, первым делом чувствуешь тонкий аромат дыма. Этот фокус позволяет придать кусочкам лосося, гребешка и креветки слегка копченую нотку.

За еду в Happy Bones отвечает Алексей Васьковский, ранее укрощавший «дикую кухню» ресторана «Шотландская клетка». В созданном меню шеф-повар объединяет лучшие мировые кулинарные традиции и исполнительское мастерство, изобретательно смешивая стили и жанры, цвета и вкусы. В баре командует Руслан Набиев, известный своим нетривиальным подходом к созданию миксов. Конечно, мясная кухня прежде всего предполагает наличие серьезных структурных вин — их специально подбирали к каждому блюду. Однако решено было сделать еще один акцент на авторские коктейли: если вы не голодны и хотите пропустить бокальчик-другой чего-нибудь сложносочиненного, то, расположившись за стойкой, вполне можете рассчитывать на занимательную миксологию.

 
Алексей ВАСЬКОВСКИЙ, шеф-повар Happy Bones:

— Основная концепция ресторана — мясо во всевозможных вариациях: жареное, пареное, тушеное, конфи, на вертеле и так далее. Мы — мясной проект, но не стейк-хаус, где еда готовится преимущественно на гриле, с применением цельных, стейковых кусков. Замысел состоял в том, чтобы предложить гостям не только блюда на любой вкус (поросенок, ягнятина, баранина, кролик, утка), но и разнообразные, порой неожиданные способы их обработки. Я не слишком увлекаюсь новыми технологиями, а делаю акцент на хорошо забытое старое. К примеру, использую принцип приготовления мяса при низкой температуре — получается почти как в русской печи.


Опубликовано:
11/01/2015

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3