I like bar |  Январь 2013

I like bar

I like bar опрокидывает устоявшееся представление о том, что в бар ходят «не за почитать». Книги здесь использовали везде, где только позволила фантазия.

I like bar
I like bar на Шаболовке опрокидывает устоявшееся представление о том, что в бар ходят «не за почитать». Книги здесь использовали везде, где только позволила фантазия: тома стоят на оригинально закрепленных под наклоном полках, вместо ножек подпирают столы, служат цоколями для светильников. Дюма, Майн Рид и Тынянов красуются даже в туалете. И не просто красуются — библиотека тает на глазах; увлекшись чтением, посетители заведения уже не хотят расставаться с полюбившейся книгой и забирают домой. 

Кафе-бар рядом с Шуховской телебашней — второй проект Владимира Перельмана, создателя Barbara Bar в Доме кино на Васильевской улице. Книги — не единственное достоинство интерьера, он буквально начинен дизайнерскими «штучками». Мягкие светлые диваны, стены, обшитые белыми деревянными панелями. Барные стулья в виде вознесенных на высоту мягких кожаных кресел (очень удобные, отмечают гости). Подсвеченная неоном лестница ведет на второй этаж (он же балкон) с диджейским пультом и живой музыкой по вечерам. Потолок драпирован канатами. На веранде, которая к наступлению холодов утеплена и стала вполне зимним помещением, с картин на гостей зирают разные милейшие существа вроде доброго тигроподобного кота. Своим появлением на свет они обязаны художественному таланту Евгении Соловьевой, PR-менеджеру заведения. Здесь царит атмосфера спокойного позитива — светло, свежо, мило, не помпезно и доступно. 


Владимир ПЕРЕЛЬМАН, владелец I like bar: 
— Мы не боимся вводить в меню одновременно форшмак, пхали и крылышки баффало. У нас дружат блюда на воке и вкуснейшие пиццы, а сыр бурата — с хумусом. А как сегодня обойтись без пиццы и блюд на воке, которые мы и сами очень любим? 

Возрастной диапазон нашей аудитории тоже разнообразный — люди от 20 до 40 лет и старше. У нас справляла свадьбу молодая пара, а одна из посетительниц отмечала 60-летний юбилей. По своему характеру I like bar вполне может быть районным кафе для воскресных семейных походов. Специальное детское меню находится в разработке, планируется развлекательная программа для детей с приглашенными аниматорами. Для романтического свидания мы предлагаем отличную барную карту, а тем, кто остался вечером в одиночестве, всегда рады составить компанию. Коктейли у нас готовят лучшие миксологи, а выбор крепких напитков точно порадует ценителей классики.

За кухню в I like bar отвечает шеф-повар Дмитрий Париков, молодой и амбициозный специалист итальянской кухни, ранее работавший в винотеке Dissident. Довольно обширное меню состоит из проверенных московских хитов и включает в себя холодные и горячие закуски, супы, ризотто и пасты, горячие блюда и блюда на воке, десерты. Том ям соседствует с борщом, хрустящие куриные крылышки — с суши и роллами, пицца — с тушеными телячьими почками и морским гребешком c пюре из сельдерея. 

— Хотелось предложить гостям максимум вкусов, — признается Евгения Соловьева. — Однако первые месяцы работы показали необходимость переработать меню. Сократим его, уберем позиции, которые не пользуются спросом. И, конечно, будем вводить новые блюда.  
Опубликовано:
28/01/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />