Green Berry |  Сентябрь 2013

Green Berry

Ресторан Green Berry на Большой Полянке по праву может гордиться одной из самых уютных летних веранд Москвы и уж точно — самой зеленой

Green Berry
Новый ресторан Green Berry на Большой Полянке по праву может гордиться одной из самых уютных летних веранд Москвы и уж точно — самой зеленой. 

Открывшееся в конце весны заведение с «зеленым» названием Green Berry задало тон всему лету — свежее, мятное, расслабляющее. На двухъярусной веранде господствует тот же цвет — стулья, скатерти, листья земляники в вазах. Ресторан как будто создан для того, чтобы умиротворять, успокаивать и приводить людей в состояние вечернего послерабочего покоя. Отличительными особенностями дизайна можно назвать купол и «сборную» конструкцию из окон, которая в холодное время трансформируется в полноценный зал. Интерьер внутреннего помещения совсем иной — его характеризуют основательные линии и монументальные детали, а на каждой лампе вырезан логотип заведения.  

Очередную интерпретацию авторского понимания европейской кухни представляет шеф-повар Алексей Белых, который долгое время работал в московском «Савое» и лондонском «Гавроше». Обладатель французского диплома, Алексей создал достаточно удачное, вкусное и свежее меню. Обновленное предложение интересно своими сетами — Island, Speyside и Highland. В каждом из них есть закуска, основное блюдо, кростини с добавкой и десерт. Цена варьируется от 860 до 900 рублей. Чтобы полностью оправдать девиз «Виски и закуски», в меню включены традиционный испанский тапас и огромный выбор виски — более 50 видов. В летней карте вы найдете сангрию (заказывают на 2—3 персоны), 13 сортов лимонада, традиционное андалузское гаспачо и филе свинины на углях.



Федор ЛЕОНОВ, владелец ресторана Green Berry: 

— Мы переосмыслили само понятие «веранда». В этом году в Москве капризная погода, частые грозы и ветры. На обычных летних площадках, ничем не огороженных или находящихся под тентом, бывает некомфортно. В Green Berry очень уютно: даже если на улице потоп, у нас есть полноценная крыша-купол, защищающая гостей от дождя. Такого удобства я еще в Москве не встречал, хотя сам часто хожу по ресторанам. Отдыхать нужно не только хорошо, но и вкусно!


Автор: Анастасия Корецка
Опубликовано:
02/09/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3