TRIBECA |  Июль 2014

Гастрономический перекресток

Ресторан новой американской кухни TRIBECA, открывшийся этой весной в Москве, – демократичное и вместе с тем респектабельное заведение, представляющее авторское прочтение культового района Нью-Йорка

Гастрономический перекресток

Американские рестораны в Москве представлены тремя форматами: стейк-хаус, дайнер и вариации на тему Central perk из сериала «Друзья». В разной степени удачно множатся стереотипные дизайнерские решения: винтажные pin-up плакаты, неоновые вывески и кладка из белого кирпича. Гастрономическая составляющая как будто замерла на отметках «бургер», «стейк», «капкейк». Впрочем, именно сейчас можно говорить о переменах, потому что в апреле на Кутузовском проспекте открылся ресторан TRIBECA с «новой американской кухней». 


Автором дизайн-проекта TRIBECA выступила Ирина Глик, ранее оформлявшая рестораны Novikov group. Многие детали интерьера были привезены из Нью-Йорка или сделаны по специальному заказу. К примеру, интересным решением являются деревянные ставни для плазменных экранов. Смотреть арт-контент или обедать без видеоряда — выбор гостя

Проект начался, как водится, с любви — любви основателя ресторана Таша Саркисяна к Нью-Йорку. Вдохновившись культовым районом Трибека, он решил создать его авторское прочтение. Место было выбрано безошибочно — ресторанный кластер с видом на Москву-реку, «Белый дом» и оживленный Кутузовский проспект. Ресторан получился комфортным и демократичным, но вместе с тем весьма респектабельным: утонченный серый и благородный коричневый составляют основную цветовую гамму оформления. Дорогая кожаная мебель сочетается с «кусочками» Нью-Йорка в виде старинных часов, символичного орла и фотографий, тем самым избавляя пространство от излишней чопорности. Стены оснастили плазменными экранами, на которых демонстрируется эксклюзивный видеоконтент. А чтобы удовлетворить вкусы требовательных москвичей, команда в составе владельца, управляющего и шеф-повара четыре месяца провела в Нью-Йорке и посетила 150 ресторанов. В фокус попадали все возможные форматы: от уличных закусочных до серьезных заведений со звездами Michelin. Замиксовав классические рецепты с новыми веяниями, шеф Сергей Маркин создал топ-блюда «новой американской кухни»! Меню кажется знакомым, однако, к примеру, в «Кони-стайл хот-дог» кроме сосиски добавлен особый фарш, похожий на chili con carne. А привычный бургер приобретает азиатское звучание благодаря капусте кимчи и курице. 



На нижний этаж ведет железная лестница, изготовленная по образу и подобию лестниц нью-йоркского метро. Внизу обнаруживаются туалетные комнаты в виде водонапорных башен из матового железа




За жизнерадостность в пространстве отвечают растения и старые компьютеры MAC. И если с зеленью проблем не возникло, то макинтоши собирались восемь месяцев в ожесточенных торгах на eВay. Один из них, по слухам, даже имел непосредственный контакт со Стивом Джобсом


За барную составляющую тоже не приходится волноваться: кофе обеспечивает Double B, а за пиво отвечает петербургская пивоварня «Траппист». В специальной Cold room, где хранятся бочки с напитком, поддерживается необходимая температура, так что в TRIBECA можно продегустировать более 20 сортов пива самого высокого качества. 

Уже сейчас очевидно, что проект удался — тщательность исполнения и выверенность концепции стали ключами к успеху у публики. Основатели обещают не останавливаться на достигнутом и выбрали своей философией почти революционный девиз: воспитывать восприимчивость, поощрять требовательность к еде, уметь ценить простые вещи. Что ж, как говорится, good luck. 


Таш САРКИСЯН, совладелец  ресторана TRIBECA:

— Я очень люблю Нью-Йорк. По моим внутренним ощущениям, энергетикой, временными потоками и отношением к еде этот город напоминает Москву. Сегодня все хотят получить вкусную еду, хороший сервис и комфортную атмосферу, поэтому мы создали TRIBECA. Отправная точка проекта — честность, за которой стоит серьезная работа! Честность везде: в отношении к гостям, правильных ценах, доброжелательном обслуживании. Кстати, мы делаем акцент на создании в ресторане клиентоориентированных продавцов, которые умеют предложить посетителю именно то, что он хочет. 



Опубликовано:
27/07/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />