Funky Lab
При соединении в одном месте стиля funky, француза на кухне, эксцентричной подачи блюд и интересного интерьера получился оригинальный гастрономический бар
Каждый из нас что-нибудь строил в детстве: мальчики — крепости из кубиков и деталей конструктора, девочки — замки для принцесс из одеял и маминой шали. Однако время летит, и теперь мы играем в такие игрушки со своими детьми. Но что делать, если нет детей или своего Lego? В Москве ехать на Большую Полянку — там в Funky Lab подадут конструктор из салата и борщ в колбе.
Cовсем недавно известный столичный ресторатор Александр Виазжский (Booze Bub, Canaille) представил столичной публике свой независимый проект — Funky Lab. На должность шефа он пригласил уже хорошо известного в Москве француза Буэсси Куншефа. При соединении в одном месте стиля funky, француза на кухне, эксцентричной подачи блюд и интересного интерьера получился оригинальный гастрономический бар.
Направленность ресторана шеф-повар видимо, не желающий открыть свои тайны называет лаконичным словом world. Сам Александр Виазжский ставит в пример Джейми Оливера. Четкой привязанности к одной кухне нет: вы можете попробовать и том ям, и цыпленка тандури, и харриру из Марокко. Классика жанра — цезарь с курицей и тар-тар из лосося — в меню тоже есть. Способ подачи — конструктор. Борщ принесут в трех разных емкостях (овощи, бульон и свекольное желе по отдельности), и вы сами сможете решать, смешивать или взбалтывать.
За образец интерьера взяли лабораторию Николы Теслы. Идея рискованная и очень смелая, оттого и получилось интересно. Начиная с солонок, на которых написано NaCl, и заканчивая всевозможными «гром-машинами», все выдержано в едином стиле. Причем такие «особенности» встречаются от входных дверей до туалета — на его дверях вы сможете внимательно изучить схему санузла. Посуда отлично вписывается в общее направление, например, супы подают в колбах.
Для любителей «традиционной» Москвы здесь есть кальян. Из музыки играют funk, что неудивительно. Днем здесь можно строить «рыбу своей мечты» из дорады и разных соусов, вечером — танцевать до упаду. Разве не это является идеальным рецептом свежего, горячего и такого любимого фанка?
Cовсем недавно известный столичный ресторатор Александр Виазжский (Booze Bub, Canaille) представил столичной публике свой независимый проект — Funky Lab. На должность шефа он пригласил уже хорошо известного в Москве француза Буэсси Куншефа. При соединении в одном месте стиля funky, француза на кухне, эксцентричной подачи блюд и интересного интерьера получился оригинальный гастрономический бар.
Направленность ресторана шеф-повар видимо, не желающий открыть свои тайны называет лаконичным словом world. Сам Александр Виазжский ставит в пример Джейми Оливера. Четкой привязанности к одной кухне нет: вы можете попробовать и том ям, и цыпленка тандури, и харриру из Марокко. Классика жанра — цезарь с курицей и тар-тар из лосося — в меню тоже есть. Способ подачи — конструктор. Борщ принесут в трех разных емкостях (овощи, бульон и свекольное желе по отдельности), и вы сами сможете решать, смешивать или взбалтывать.
За образец интерьера взяли лабораторию Николы Теслы. Идея рискованная и очень смелая, оттого и получилось интересно. Начиная с солонок, на которых написано NaCl, и заканчивая всевозможными «гром-машинами», все выдержано в едином стиле. Причем такие «особенности» встречаются от входных дверей до туалета — на его дверях вы сможете внимательно изучить схему санузла. Посуда отлично вписывается в общее направление, например, супы подают в колбах.
Для любителей «традиционной» Москвы здесь есть кальян. Из музыки играют funk, что неудивительно. Днем здесь можно строить «рыбу своей мечты» из дорады и разных соусов, вечером — танцевать до упаду. Разве не это является идеальным рецептом свежего, горячего и такого любимого фанка?
Александр Виазжский, владелец Funky Lab — Это, может быть, прозвучит эгоистично, но хотелось открыть что-то такое, что будет нравиться в первую очередь нам самим. Мы решили создать не просто еще одну ячейку ресторанного бизнеса со стандартами сервиса и планом продаж блюд дня, но СВОЙ ресторан. Мы делали его с любовью, и это нельзя не заметить. Поэтому, когда стали продумывать концепт, все накидывали свои идеи… Сначала появилась тема с funky-стилем, а потом — с лабораторностью, ну а еще позже — с совмещением А и Б. Дальше — разгул фантазии. Это не был структурированный проект с прописанным планом реализации, мы творили и созидали, а в процессе рождались идеи блюд, коктейлей, подачи. В ресторанном деле очень много деталей — это сложносочиненный бизнес. Так вот, мы проработали каждую деталь… Каждому стакану и тарелке придали немного духа funky. |
Опубликовано:
06/05/2013
06/05/2013
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3