Этре
Арт-кафе «Этре» находится в самом сердце Москвы, на Остоженке, в месте, издавна облюбованном творческой элитой.
Тип заведения: арт-кафе
Адрес: Москва, Лопухинский пер., д. 2/14
Арт-кафе «Этре» находится в самом сердце Москвы, на Остоженке, в месте, издавна облюбованном творческой элитой. Это проект, созданный компанией единомышленников, связанных друг с другом своими убеждениями, тягой к искусству в любых его проявлениях. «Этре» - городское демократичное кафе, в котором можно провести вечер в спокойной обстановке или шумной компании друзей, посмотреть интересное кино или насладиться музыкальными экспериментами.
Первый этаж «Этре» – просторный зал кафе, в котором проходят выступления музыкальных коллективов, регулярно меняются экспозиции художников, фотографов, скульпторов. Нижний этаж – арт-подвал – настоящий кинотеатр, в котором проходят показы как артхауса, так и классики. В этом же зале на специальной театральной сцене проходят литературные чтения, мастер-классы иллюстраторов и мультипликаторов, а также выступления именитых театральных деятелей и их учеников.
За гастрономическую часть «Этре» отвечает шеф-повар Александр Балахнин. Меню заведения – эклектическое слияние кулинарных культур, сезонов и вкусов. Для каждой художественной экспозиции Александр Балахнин готовит специальные предложения, учитывая тематику выставки – это может быть и кухня Франции, Италии, испанские тапас или что-то азиатское.
Первый этаж «Этре» – просторный зал кафе, в котором проходят выступления музыкальных коллективов, регулярно меняются экспозиции художников, фотографов, скульпторов. Нижний этаж – арт-подвал – настоящий кинотеатр, в котором проходят показы как артхауса, так и классики. В этом же зале на специальной театральной сцене проходят литературные чтения, мастер-классы иллюстраторов и мультипликаторов, а также выступления именитых театральных деятелей и их учеников.
За гастрономическую часть «Этре» отвечает шеф-повар Александр Балахнин. Меню заведения – эклектическое слияние кулинарных культур, сезонов и вкусов. Для каждой художественной экспозиции Александр Балахнин готовит специальные предложения, учитывая тематику выставки – это может быть и кухня Франции, Италии, испанские тапас или что-то азиатское.
Опубликовано:
14/03/2012
14/03/2012
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3