Ciel de Paris |  Март 2013

Ciel de Paris

Главный козырь парижского Ciel de Paris — головокружительный вид на столицу — дополнен блестящим во всех смыслах дизайном

Ciel de Paris
Сорок, а точнее тридцать восемь секунд в скоростном лифте, и вы в небе Парижа — Ciel de Paris. Так называется ресторан на 56-м этаже башни Монпарнас. После реконструкции, длившейся почти год, заведение было вновь открыто в мае 2012 года. Теперь его главный козырь —  головокружительный вид на французскую столицу — дополнен блестящим во всех смыслах дизайном и обновленным меню изысканной кухни.

Башня Монпарнас — не самое любимое парижанами здание. «Да она просто уродует город!» — регулярно жалуются французы. Зато именно отсюда открывается прекраснейший вид на все достопримечательности — от Ля Дефанс до Эйфелевой башни. Это всегда привлекало туристов — вместо того чтобы платить одиннадцать евро за вход на смотровую площадку, многие из них спускаются двумя этажами ниже в ресторан и за эти же деньги наслаждаются кофе и видом на город с высоты двухсот метров. Теперь все больше людей — как местных, так и туристов — поднимаются сюда ради изысканной кухни. 

До реконструкции этот высотный панорамный ресторан лет тридцать не менял свой черно-белый декор в стиле 1970-х. Так что назрела необходимость модернизировать это стратегически выгодно расположенное место. Сегодня Ciel de Paris напоминает большой и уютный пузырь-кокон, наполненный нежно-янтарным глубоким светом. Цепь зеркал отражает перспективы улиц, виды города, его погоду и настроение: днем — солнечный свет или облака, а вечером — иллюминацию и дыхание ночной жизни. 

Дизайнеру проекта, созданного под девизом «Paris Grand Ecran» («Париж на широком экране»), талантливому Ноэ Дюшофура-Лоренсу удалось уловить самую суть города Света. Лампы в виде пузырьков шампанского, круговая подсветка бара, золотистые стулья, белые скатерти и мягкие, удобные кресла, обитые бежевой кожей. Серо-бело-оранжевая днем, гамма интерьера к вечеру становится черно-золотой. 

— Я увидел его как шикарный и искрящийся светом висячий зал-салон, позволяющий взглянуть на Париж совершенно по-новому, — говорит архитектор. 

Для него ресторан — особое место, запоминающееся надолго. Мебель и вся обстановка должны подчеркивать его неповторимость, уникальность. 

— Я искренне верю, что такие вот необычные места не только надолго остаются в памяти людей, но и связывают их потом невидимыми 
нитями пережитых эмоций и ощущений на долгие годы. 

Карта ресторана, разработанная под руководством шеф-повара Кристофа Марше, возглавляющего команду из тридцати пяти человек, также вызывает праздничные ощущения. Еще бы, такие продукты, как омары, лангустины, фуа-гра, устрицы, трюфели, икра, были и остаются основой праздничного стола. Синтез классики и модерна, свежие местные и сезонные продукты, мастерство и изобретательность поваров — вот секрет все возрастающей популярности заведения. Другими словами, сюда теперь ходят не только посмотреть, но и вкусно поесть! Кроме ресторана важную роль играет бар: если главный напиток здесь шампанское, то продукт-фетиш, на который сделана ставка, — мильфей. К шампанскому можно заказать его сладкую или соленую версию, за которую отвечает Батист Метивье — главный кондитер.  


Автор: Ольга Дыбенко
Опубликовано:
01/03/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3