Brasserie Мост |  Январь 2013

Brasserie Мост

Современная брассери — место, где гостям предлагают хорошую кухню, исключительный сервис и настоящее гостеприимство, где можно посидеть запросто, без претензий, но в уютном интерьере.

Brasserie Мост
Современная брассери — место, где гостям предлагают хорошую кухню, исключительный сервис и настоящее гостеприимство. Ее характерными чертами стали демократичные цены, способность вместить большое количество гостей, возможность посидеть запросто, без претензий, но в уютном интерьере. Где, как не в Москве на Кузнецком мосту, в славном прошлом законодателе французских мод, могла расположиться стильная брассери? По адресу: дом 6/3, строение 3, до недавнего времени находился клуб-ресторан The Most. Некогда легендарное заведение, оно потребовало кардинального обновления, и в конце 2012 года здесь открылась «Brasserie Мост».

Само здание бывшего доходного дома Хомякова, построенное в 1903 году, как раз на пике популярности парижских брассери, в модном тогда стиле модерн, как нельзя более соответствует предназначению нового ресторана с его огромными окнами-витринами, вытянутой геометрией пространства... Как архитектуру модерна отличает стремление к созданию эстетически красивых и одновременно функциональных зданий, так и обновленный «Мост» большое внимание уделил интерьеру, который тщательно прорабатывался, и сервису.

На смену барочной позолоте пришли красные кожаные диваны, зеркальные стены и современная мебель. Рядом с привычными квадратными столами под высокими дореволюционными потолками расположились круглые столики. За ними — венские стулья. Оконные откосы расписаны в стиле ар деко, а на арочных проемах оставлена лепнина, напоминающая об историческом прошлом заведения. С помощью освещения в «Brasserie Мост» удалось привнести дух открытых веранд — классические многорожковые хрустальные ретролюстры, свисающие на цепях, соседствуют с «уличными» фонарями, расставленными вдоль невысокой ограды, отделяющей зал от барной стойки. Пол выложен плиткой — самым практичным покрытием для бистро и брассери. Зеркала по всем стенам еще больше наполняют пространство ресторана воздухом. А красные высокие стеновые панели своими яркими акцентами разнообразят чуть мрачноватую гамму основного интерьера.

Формат брассери не предусматривает сложных блюд, здесь традиционно каждый день предлагается один и тот же набор. Иногда готовят plat du jour — блюдо дня, но обычно торжествует классика: колбасы (charcuterie), морепродукты (plats de mer), стейк тартар (steak tartare), луковый суп, тушеная утка (confit de canard). Конечно, присутствуют пиво и другой алкоголь. В меню «Brasserie Мост» обозначены блюда региональной французской кухни, которая представлена обилием морепродуктов из Бретани и Нормандии, уткой из Аквитании, кровяной колбасой из Лиона, конфи из Гаскони, буйабесом из Марселя… В результате у гостя создается ощущение, что он попал в какое-нибудь «Гранд кафе» на Больших бульварах в Париже, в праздник, который всегда с тобой...
Опубликовано:
21/01/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3