кафе |  Июль 2023

О чем новое кафе от создателей ресторанов «Урюк»?

На Сущевском валу, 18 открылся новый проект от создателей ресторанов «Урюк» — «Мокпан».

О чем новое кафе от создателей ресторанов «Урюк»?
«Мокпан» — одноименное название популярного во всем мире жанра видеоблога, зародившегося в Корее, и представляющего собой трансляцию поедания блюд на камеру.

Философия кафе «Мокпан» заключается в том, чтобы создать пространство, где люди могут наслаждаться едой и общением с друг с другом. Здесь нет места для одиночества или разобщения. Здесь каждый найдет только дружелюбие и гостеприимство.

В меню «Мокпан» представлены блюда азиатской кухни в авторском исполнении. 

На закуску можно пробовать салат с цыпленком, стеклянной лапшой, свежими овощами и жареным арахисом (290 р.) или спринг-роллы с ягненком, грибами Муэр и соусом Хойсин (290 р.).

Баклажаны обжаривают до золотистой корочки и подают вместе с сочными томатами под кисло-сладким соусом с кунжутом (290 р.), а тигровые креветки готовят в соусе Том Ям (290 р.). 

В супах: остро-кислый куриный суп с тофу, помидорами, Табаско, зеленым луком и кинзой (290 р.); суп с ягненком, яичной лапшой, вешенками, маринованными ростками сои и устричным соусом (290 р.), и китайские вонтоны с начинкой из баранины и шампиньонов с пряным бульоном (290 р.) или с лапшой Удон (290 р.).  

В разделе «Вок» более 20 позиций на любой вкус. Сингапурская лапша с креветками и цыпленком (390 р.), Удон с телятиной и грибами (390 р.), Соба с овощами (390 р.), и яичная лапша с курицей (390 р.) или с креветками и овощами (390 р.). 

Рис: паровой с креветками и ананасом (390 р.), с цветной капустой в медовом соусе (390 р.), с говядиной в соусе Юсианг с кунжутом (390 р.) или с судаком и грибами Муэр (390 р.). Также представлен жареный рис с морепродуктами (390 р.), с цыпленком (390 р.) или с бараниной (390 р.). 

На десерт можно заказать моти на выбор (190 р.) (кокосовый с шоколадным мороженым, лаймовый с клубничным кремом или лимонный с ванильным мороженым)  или жареное молоко (190 р.) – традиционное китайское угощение с золотистой корочкой снаружи и воздушное внутри на основе кокосового и сгущенного молока, которое подается с авторским соусом «Лимонный Свитчили».

Источник: Resto


Опубликовано:
19/07/2023

Рекомендуем

Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
Новости

Какие рестораны Красноярска стали участниками фестиваля «Новые имена»: полный список

Фестиваль проходит с 20 мая по 2 июня. Всего в списке участников — почти 300 ресторанов страны. Каждый представит в меню специально разработанные сеты.
Новости

Госдума разрешила продавать алкоголь на летних верандах кафе

Госдума приняла закон о разрешении продажи алкоголя на летних верандах кафе
Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
https://www.high-endrolex.com/3