ресторанный бизнес |  Апрель 2024

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Фото: almode.club

Как стало известно «Моментам», в уральской столице проходят съемки документального фильма, где расскажут о закулисье гастробизнеса города. Проектом занимается екатеринбургский режиссер Иван Пшенин при поддержке продюсерского центра «ЛАД» Евгения Горенбурга.

«Фильм посвящен ресторанной области Екатеринбурга. Мы хотим показать, что столица Урала — одна из немногих, которая работает на уровне гастрономических столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Город активно развивается в этом направлении, и, собственно, наш фильм — это демонстрация, доказательство того, что мы вышли и продолжаем выходить на такой значимый уровень», — рассказали «Моментам» организаторы съемок.

В съемках задействовали и основных игроков уральского гастрорынка, и тех, кто начал развиваться недавно. Среди рестораторов в фильме можно будет увидеть Олега Флеганова (Resta Managment), Валентина Кузякина (Engels, «Сойка»), Анну Манерову (Castorka), Игоря Ташкинова («Хитровка», «Жадина-Говядина»), Кирилла Шлаена («Шави Ломи», Double Grill bar), Михаила Аракелова («Привет, Ливан!»), Евгению Левандовскую («Легенды юга», «Пряности»), Марию Швецову (E-story), Ольгу Рычкову («Корова»), Андрея Максимова («Морская, 10», «Креветки и бургеры») и других.

Основная задача фильма — показать зрителям, как устроен ресторанный бизнес изнутри: выбор концепции, подбор команды поваров, разработка меню и интерьера, а также то, почему несмотря на сложности процесса предприниматели продолжают заниматься своим делом, и делают это довольно успешно.

Премьерные показы кинопроекта запланированы на август 2024 года. Ориентировочно, увидеть фильм можно будет уже ко Дню города в кинотеатрах Екатеринбурга, а также на онлайн-платформах.

Еще один фильм про гастроиндустрию Урала можно уже посмотреть на YouTube. Правда, посвящен он не ресторанам, а уличной еде. В проект попали Grand Buffet Ekaterinburg, KITCHEN и «Соболев сыр». Гастроэксперты высоко оценили уральскую шаньгу, рыбу и местные сыры.

Источник: «Моменты»

Опубликовано:
23/04/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3